Анонс! В пятницу, 19 марта, в эфире Baltkom – Лора Гуэрра, жена поэта, художника и сценариста Тонино Гуэрры

В пятницу, 19 марта,  в 12 часов, в эфире радио Baltkom – Лора Гуэрра, жена Тонино Гуэрры

16 марта всемирно известному писателю, художнику, сценаристу Тонино Гуэрре исполнился бы 101 год. Как рассказать о нем в нескольких словах? Безнадежное дело – перечислить все, что он сделал. У Гуэрры было три Оскара, 8 Каннских Золотых пальмовых ветвей (это мировой рекорд!). И больше ста сценариев, по которым снимали кино Феллини, Антониони, Джузеппе де Сантис, Витторио де Сика, Тео Ангелопулос, Бернардо Бертолуччи, Франческо Рози…  И это культовые фильмы XX века: “Амаркорд”, “Брак по-итальянски”. “И корабль плывет”. “Идентификация женщины”. “Репетиция оркестра”. “Подсолнухи”. “Джинджер и Фред”. Плюс “Ностальгия”, которую он придумал для Андрея Тарковского.

Его близкими друзьями были Марчелло Мастрояни, Федерико Феллини, Сергей Параджанов, Отар Иоселиани, Георгий Данелия… Всю жизнь Тонино служил красоте и любви. Его называли гениальным фантазером и сказочником, мастером уровня эпохи Возрождения. В Латвии он тоже бывал и очень любил бродить в дюнах у нашего моря.

Гуэрра  ушел от нас в 92 года, 21 марта 2012  года, во Всемирный день поэзии.  В эти мартовские дни его друзья, читатели и кинозрители вспоминают Тонино во всех уголках мира.  А мы поговорим в прямом эфире с его женой и музой  – Лорой Гуэрра.  О цветущем миндале в их итальянском саду, о памяти и любви – в самом широком смысле этого слова.

Включайте радио Baltkom  93,9 FM, в пятницу, 19 марта, в 12 часов.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт