Трансгендерный актер Эллиот Пейдж рассказал, как пандемия помогла ему обрести себя

spletnik

В конце прошлого года Эллиот Пейдж, ранее известный как Эллен Пейдж, объявил себя трансгендерным мужчиной. С того момента 34-летний актер взял небольшую паузу и изредка появлялся в соцсетях. На днях же Эллиот дал свое первое большое интервью журналу Time после важных изменений в жизни и принял участие в фотосессии, где предстал с новой короткой стрижкой.

В этой беседе Эллиот Пейдж рассказал, что сейчас восстанавливается после операции по удалению тканей молочной железы, которая помогла ему выглядеть более мужественно и сильно изменила его жизнь. По словам актера, это вмешательство избавило его от “полного ада”, с которым он впервые столкнулся еще в подростковом возрасте, и позволило ему наконец узнавать себя в зеркале.

Там же Пейдж признался, что с самого раннего детства чувствовал себя некомфортно в своем теле, и вспомнил, как в 9 лет заявил маме о своем желании сменить пол, после того как ему впервые разрешили коротко постричься:

Я чувствовал себя мальчишкой. Тогда я спросил маму, смогу ли я когда-то стать мальчиком.

С 10 лет Эллиот начал сниматься в кино. Тогда для съемок в ряде работ ему пришлось отрастить длинные волосы. К 21 году в копилке Пейджа было уже много киноработ и даже номинации на престижные премии “Оскар” и “Золотой глобус”. Для появления на красных дорожках Эллиоту приходилось наносить макияж и наряжаться в платья, а после с улыбкой позировать репортерам. Такая ложь самому себе порождала в актере сильные психологические переживания.

Я никогда не узнавал себя. Долгое время не мог даже смотреть на свои фотографии,

— признался Пейдж в интервью, добавив, что ему было также невероятно трудно смотреть картины со своим участием в тот период.

В 2014 году Эллиот рассказал о своей гомосексуальности, а еще через четыре года вступил в брак с хореографом Эммой Портнер. Однако все эти серьезные шаги не принесли ему облегчения. По словам Пейджа, он продолжал чувствовать себя очень некомфортно:

Разница между тем, как я чувствовал себя до того, как рассказал о своей ориентации, и после этого была огромной. Но разве дискомфорт в моем теле тогда куда-то исчез? Нет, нет и еще раз нет.

Признать себя трансгендерным мужчиной Эллиоту помог карантин во время первой волны пандемии, когда он остался наедине со своими мыслями. К тому моменту Пейдж уже расстался с женой — они разошлись прошлым летом, но официально развелись только в начале 2021-го — и остался в своем доме совершенно один.

У меня была уйма свободного времени, чтобы сосредоточить свое внимание на вещах, которых я раньше бессознательно избегал. Я наконец смог принять, что я трансгендерный мужчина, и позволить себе стать тем, кем я являюсь на самом деле,

— рассказал Эллиот.

Пейдж признался, что мама поддержала его решение и сразу же заявила, что гордится “своим сыном”. Невероятную поддержку Эллиот получил и от поклонников. Вместе с ней пришло и большое количество предложений по работе, которыми сейчас вплотную занят актер. Пейдж признался, что в первую очередь, конечно же, совершил трансгендерный переход ради себя и своего счастливого будущего, однако отмечает, что выбрал для этого самый подходящий момент. Эллиот убежден, что своим примером подал пример всем тем, кто оказался в похожей ситуации, и побудил их быть смелее в своих желаниях и потребностях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт