Послушайте балладу Гэри Мура “In My Dreams” с выходящего вскоре альбома неизданных песен “How Blue Can You Get”.

В этом месяце исполнилось 10 лет со дня смерти легендарного Гаэри Мура.  Компания  Provogue Records, имея доступ к архивам Мура, составила альбом ранее  неизданных песен в исполнении музыканта, что будет огромным подарком для многочисленных поклонников его таланта.

Пластинка под названием How Blue Can You Get будет выпущена 30 апреля, на ней будет восемь треков. Первый из них – оригинальная баллада Мура  In My Dreams, баллада в стиле Parisienne Walkways и Still Got The Blues, в которой безошибочно угадывается фирменная плачущая гитара и пронзительный голос Гэри Мура

Также на альбоме представлены версии песен Фредди Кинга “I’m Tore Down”, Мемфиса Слима “Steppin’ Out”, Элмора Джеймса “Done Somebody Wrong” и БиБи Кинга “How Blue Can You Get” – песня, которая дала альбому свое название. Полный треклист выглядит так:

How Blue Can You Get tracklist

1. I’m Tore Down
2. Steppin’ Out
3. In My Dreams
4. How Blue Can You Get
5. Looking At Your Picture
6. Love Can Make A Fool Of You
7. Done Somebody Wrong
8. Living With The Blues

“Гэри Мур был силой”, – говорит основатель знаменитой группы Тото и один из самых уважаемых гитаристов в мире музыки Стив Лукатер. “Его энергичные вещи, так же как и его баллады были наполнены невероятной глубиной”. Он был мастером, и я имел счастье видеть его выступления и общаться с ним. Он был очень хорошим и отзывчивым  человеком. Его потерю чувствуют все, кто любил его, любил его музыку, но мы благословлены, что все еще можем наслаждаться его записями. Он был единственным в своем роде, поверьте”.

В преддверии выхода альбома многие гитарные звезды отдали дань уважения Муру, в том числе и гитарист Whitesnake Берни Марсден.

“Я встретил Гэри Мура в Лондоне 23 октября 1970 года”, – сказал Марсден. “Он играл с Skid Row, и моя группа Skinny Cat была у них на разогреве в ту пятницу. Мы были примерно одного возраста, одеты одинаково, за исключением берета, который он носил! Мы хорошо ладили – я сразу понял, насколько он хорош, но я также заметил, что он был очень внимательным, он заботился о нашей группе, и делал все, чтобы мы чувствовали себя важными – поверьте, так бывает очень редко”.

Гэри Мур скончался в воскресенье, 6 февраля 2011 года, в возрасте 58 лет.

Музыканта нашли мёртвым в гостиничном номере отеля «Kempinski Resort» на побережье Коста-дель-Соль на юге Испании.

Согласно результатам  экспертизы, причиной смерти Гэри Мура стал сердечный приступ, вызванный алкогольным отравлением. Было установлено, что в организме музыканта содержалось 380 миллиграммов алкоголя на один децилитр крови, при том, что 350 миллиграммов алкоголя на один децилитр крови уже могут привести к смертельному исходу (для сравнения — в крови Эми Уайнхаус на момент смерти содержалось 416 миллиграммов алкоголя на один децилитр крови).

25 февраля 2011 Гэри Мур был похоронен на кладбище маленькой деревни в окрестностях Брайтона (Англия). Семья Мура решила устроить его похороны не в Белфасте (Северная Ирландия), где он родился, а возле его дома, в котором он жил последние 15 лет, и где живут его дети.