Песни Мэрлина Мэнсона стали слушать чаще после того, как музыканта обвинили в насилии

Esquire
Twitter/Rockon.it

После обвинений актрисы Эван Рейчел Вуд и еще четырех женщин в насилии в адрес музыканта Мэрилина Мэнсона продажи и число прослушиваний его песен возросли. Однако последний трек исполнителя, вошедший в сентябрьский альбом We are Chaos, — Don’t Chase The Dead — выпал из чарта. Об этом сообщает Billboard.

По данным издания, к 4 февраля общее число прослушиваний треков Мэнсона «по запросу» увеличилось на 7% — до 6 миллионов, а его цифровые продажи выросли на 40%, достигнув 2 тысяч. Но последний сингл исполнителя — Don’t Chase The Dead — выпал из топ-40 Mainstream Rock Airplay, проведя в нем 12 недель. Ранее он занимал 34-ю строчку в чарте и поднимался до 29-го места.

1 февраля американская актриса Эван Рейчел Вуд обвинила певца Мэрилина Мэнсона в сексуальном насилии. К ней присоединились еще 4 женщины. Роуз Макгоун, у которой были отношения с Мэнсоном в конце 1990-х — начале 2000-х, поддержала заявления женщин. В ответ Мэнсон заявил, что «всегда вступал в интимные отношения исключительно по обоюдному согласию», однако сейчас некоторые «хотят извратить прошлое».

10 февраля музыканта в насилии обвинила актриса из «Игры престолов», бурлеск-танцовщица Эсме Бьянко.

На фоне скандала музыкальный лейбл Loma Vista, с которым Мэнсон начал работать в 2015 году (альбом The Pale Emperor), отказался заниматься продвижением альбома исполнителя, сотрудничать и работать над его проектами в будущем.