Американский металлист сделал гитару из скелета своего дяди

НОЖ
Instagram/princemidnightx

Греко-американский металлист Prince Midnight собрал и настроил, по его словам, первую в мире гитару из человеческого скелета. Материалом для нее послужил дядя самого музыканта, скончавшийся еще в 1990-х. И это не кощунство, отмечает, мужчина, а дань уважения, так как усопший родственник и сам был поклонником тяжелой музыки.

Дядю Prince Midnight звали Филип. Он был греком, перед смертью пожертвовал свой скелет местной школе. Там, впрочем, не нашлось места останкам, так как власти запретили использование настоящих скелетов в образовательных учреждениях. Останки Филипа в итоге перевезли на кладбище, но аренда участка оказалась не по силам для его семьи, которая к тому моменту уже переехала в США (цена не указана, но выкуп места стоил 150 тысяч долларов). Чтобы не разориться, родственники решили забрать скелет Филипа в США.

“Как многие из вас знают, мой дядя Филип был еще тем металлистом и оказал на меня большое влияние. Когда его останки вернули, я все не мог решить, что с ними делать. В итоге придумал превратить дядюшку Филипа в гитару — и это первый такой инструмент, сделанный из настоящего человеческого скелета. Так он будет лабать всю вечность”, — написал Prince Midnight в Instagram.

Prince Midnight оснастил скелет струнами и прочими примочками, а также прикрутил к нему гриф. Судя по его последнему посту, гитара уже готова и «звучит великолепно». Единственный минус инструмента — иногда мешают ребра.

Пока у Prince Midnight только один релиз — одноименный альбом, выпущенный в 2020 году. Возможно, вскоре он выпустит и новый материал, записанный с помощью дяди.