Актер Чедвик Боузман посмертно получил рекордное число номинаций на премию Гильдии киноактеров

Esquire
Flickr/Brasil Local

Актер Чедвик Боузман посмертно получил четыре номинации на премию Гильдии киноактеров (Screen Actors Guild Award). Как отмечает Fox News, за всю историю вручения премии столько номинаций в один год получили только Джейми Фокс (2005) и Мэгги Смит (2013).

Боузман был номинирован на премию за лучшую мужскую роль в фильме Джорджа С. Вольфа «Ма Рейни: Мать блюза» и за лучшую мужскую роль второго плана в картине Спайка Ли «Пятеро одной крови». Оба фильма также номинированы на премию за лучший актерский состав в игровом кино.

Партнер актера по фильму «Черная пантера» Майкл Б. Джордан написал в инстаграмме, что «скучает по большому другу», отметив, что Боузман и «по-прежнему поднимает планку все выше». Ранее Боузман также был посмертно номинирован на премию «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драматическом фильме.

27-я ежегодная церемония награждения SAG Awards состоится в воскресенье, 4 апреля 2021, в Shrine Auditorium в Лос-Анджелесе.

28 августа прошлого года Чедвик Боузман умер от рака. Об этом семья актера сообщила на его страницах в соцсетях. Актер скончался в своем доме в окружении семьи. Ему было 43 года. Перед смертью Боузман снялся в драме «Ма Рейни: Мать блюза» и планировал приступить к съемкам в «Черной Пантере 2».