Гениальные акты “вандализма” французского художника радуют горожан

Французский художник Кэл – вандал. Только его проказы не наносят ущерба и разрушений. Скорее они умные, творческие и радостные. Но самое главное, всеохватывающее. Уличный художник из Лиона распространяет свои работы по городским местам, оставляя их взаимодействующими с окружающей средой.

Полюбуйтесь как нарисованная рыба “убегает” по дренажной трубе или голубь общается со своими нарисованными собратьями.

“Я бы сказал, что мое искусство беззаботно”, – сказал Кэл Скучающей Панде. “Я играю с тем, что меня окружает. Я люблю отрывать вещи от их первоначального предназначения”.

 

Естественно, чтобы заметить столько возможностей там, где другие не видят, нужно держать глаза открытыми. “Я много хожу, много чего вижу”, – сказал Кэл. “Я люблю наблюдать, смотреть на детали. Я часто замечаю, что конкретный камень, кусок тротуара, дерево, кирпич выглядит как нечто”.

Иногда Кэл пишет рисунок сразу, когда у них есть время и подходящий материал, но иногда он только записывает его идею и возвращается после того, как готов рисунок.

“Я в основном творю в своем городе, Лионе. Он может быть где угодно, на парковках, на улицах, в парках и т.д.”.

Кэл любит возвращаться к их работам, чтобы посмотреть, есть ли они еще там. И каждый раз это сюрприз! “Художественные работы остаются в силе от 5 минут до нескольких лет, в зависимости как от техники, так и от усмотрения рисунка”.

Художник также любит постоянно пробовать что-то новое, чтобы не уставать от “вандализма” в городе. “В этом году мне очень понравилось делать поддельные книги из кирпичей, давать им названия и т.д. Я предложил 5 из них (оставив их на улице) и поместил 5 других в свою художественную галерею @atelierducanal”.