Интересные истории о том, как актеры и актрисы получили свои знаменитые роли

Бен Аффлек и его натянутая улыбка…

Дэвид Финчер обычно очень тщательно подбирает актеров для своих фильмов. Но иногда все решается случайно. По словам режиссера, Бен Аффлек получил свою роль в фильме “Исчезнувшая” из-за улыбки! “В фильме есть сцена, где журналисты просят мужа встать рядом с фотографией его пропавшей жены, и он делает это с очень натянутой улыбкой. Я пролистал изображения из Google Images и нашел около 50 снимков Аффлека, дающих такую улыбку в общественных местах. И тогда я понял, что он идеально подойдет для этой роли!”сказал Финчер .

Дженнифер Лоуренс и ее немытые волосы…

Можно поспорить, что Дженнифер Лоуренс получила свою первую большую роль в кино, потому что она пришла на прослушивание с насморком и очень грязными волосами. Она сделала это специально, чтобы попасть в роль 17-летней девочки из неблагополучной семьи. Сначала режиссер драмы “Зимняя кость” отклонил заявку Лоренса на роль, считая ее слишком красивой. Но начинающую актрису не остановить!

Лоуренс так хотела сниматься в фильме, что полетела в Нью-Йорк, намеренно прошла 13 кварталов под дождем, и появилась на прослушивании без макияжа и с головой в волосах, которую не мыла уже неделю. В результате, она получила желанную роль.

Поразительное упорство Кейт Уинслет

Чтобы получить знаковую роль в “Титанике”, Кейт Уинслет (тогда еще малоизвестная актриса) пришлось очень постараться. С помощью своего агента она получила номер телефона Джеймса Кэмерона и продолжала звонить ему, настаивая на том, что она идеально подходит на роль Розы ДеВитт Букатер. Кейт даже прислала знаменитому режиссеру букет роз с запиской: “От твоей Розы”. Несмотря на то, что актриса зашла слишком далеко, эти трюки помогли ей достичь своей цели!

Чрезмерная болтливость Эммы Уотсон

Прослушивания на главные роли во франшизе “Гарри Поттер” длились долгое время – режиссер/продюсеры не смогли найти подходящего человека, чтобы сыграть Гермиону. Наконец, к поиску присоединилась и сама Джей Кей Роулинг. Однажды она случайно пообщалась по телефону с Эммой Уотсон и была в полном восторге от результатов. Во многих моментах во время разговора 10-летняя девочка говорила бесконечно, не давая ни слова писателю. Это заставило Роулинга подумать, что она будет идеальным выбором, чтобы изобразить Гермиону в фильмах.

Джеймс Майкл Тайлер и его навыки бариста

Не степень магистра изящных искусств помогла актеру получить роль Гюнтера в культовом сериале “Друзья”. На самом деле, Тайлер был единственным из претендентов, кто знал, как управлять кофеваркой. Однако актер признает, что за кадром он не большой любитель кофе!

Обильное потоотделение Уэйна Найта

Сам Спилберг позвонил агенту Уэйна Найта, чтобы предложить актеру роль программиста Денниса Недри. Позже Уэйн раскрыл, что именно помогло ему получить роль в Парке Юрского периода. Знаменитый режиссер впервые увидел Найта в “Основном инстинкте” и был впечатлен его выступившим потом в сцене допроса Шэрон Стоун. Когда Спилберг начал снимать свой эпический фильм, он подумал, что потное лицо актера будет отлично смотреться в фантастической обстановке. Как он сказал Уэйну: “Вместо женских ног ты будешь смотреть на динозавра”.

Усы Мэтью МакКонахи

Поначалу Ричард Линклейтер не собирался снимать Мэтью МакКонахи в фильме “Под кайфом и в смятении”, считая его слишком красивым для роли Дэвида Вудерсона. Однако после того, как актер показал убедительные результаты на пробах, режиссер передумал. Но условием Линклейтера было то, что у МакКонахи должны были вырасти пошлые усы. Естественно, Мэтью согласился.

Фальшивый акцент Хлои Грейс Моретц

Мартин Скорсезе хотел, чтобы весь актерский состав его фильма, Хьюго, состоял из британцев. Морец (американка) так хотела получить роль в фильме Скорсезе, что на прослушивании имитировала британский акцент и солгала, сказав, что она из Англии. Однако ложь была позже раскрыта, когда она поблагодарила режиссера в конце прослушивания, но Скорсезе была впечатлена настолько, что все равно смогла принять участие в прослушивании.

Убедительный удар Харви Спенсера

Режиссер классического фильма ужасов “Омен” потратил много времени и сил на кастинг главной роли – сына дьявола, замаскированного под маленького мальчика. На прослушивании Рихард Доннер попросил каждого из молодых претендентов напасть на него. Четырехлетний Харви Спенсер оказался самым убедительным. Когда он ударил Доннера, режиссер понял, что нашел идеального Дэмиана!

Проблемы Криса Хемсворта с ростом

Чтобы получить роль Тора в “Мстителях”, актеру пришлось прибегнуть к небольшому трюку. Хемсворт – 6 футов 3 дюйма, а в требованиях для прослушивания было указано ограничение по высоте – 6 футов 1 дюйм (режиссер не хотел, чтобы большой рост Тора затмевал других персонажей). В результате Хемсворт солгал о своем росте.