Мартин Гор из Depeche Mode представил новый трек, за которым последует альбом (ВИДЕО)

soyuz

 Лидер легендарных Depeche Mode Мартин Гор представил новый сингл и клип «Mandrill», а также анонсировал сольный мини-альбом «The Third Chimpanzee»

 

«The Third Chimpanzee» будет состоять из пяти инструментальных композиций. Это первый сольный релиз Мартина Гора за пять лет с оригинальным материалом: в 2015 году он выпустил альбом «MG».

Выпущенный в 2003 году альбом «Counterfeit 2», как и его предшественник Counterfeit 1989 года , состоял из кавер-версий (в него вошли в том числе песни Джона Леннона, Игги Попа и Ника Кейва).

Релиз нового EP состоится 29 января 2021 года на лейбле Mute, который выпускает записи Depeche Mode с самого начала их карьеры. Трек «Mandrill» был написан и записан в собственной студии Гора Electric Ladyboy, находящейся в Калифорнии.

 

Мартин Гор немного рассказал о своей новой музыке:

«Первый трек, который я написал [для этого альбома], звучал не по-человечески. Он больше напоминал звуки приматов. Поэтому я решил назвать его “Howler”, в честь обезьяны-ревуна. Затем мне нужно было придумать название для альбома, и я вспомнил про книгу [Джареда Даймонда] “Третий шимпанзе”. Это логичное название, так как альбом создавался одним из этих третьих шимпанзе».

Все треки на альбоме «The Third Chimpanzee» были названы в честь приматов: «Howler» (ревун), «Mandrill» (мандрил), «Capuchin»(капуцин), «Vervet» (верветка) и «Howler’s End» (снова ревун).

 

Недавно Depeche Mode были включены в Зал славы рок-н-ролла, а Шарлиз Терон назвала их музыку «саундтреком своей жизни». Их последний на сегодня альбом «Spirit» выходил в марте 2017 года.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт