Умер Армен Джигарханян

РИА Новости
Flickr/alex alex

Народный артист СССР Армен Джигарханян умер в ночь на субботу на 86-м году жизни, сообщил представитель театра Джигарханяна.

“Сегодня ночью пришла печальная новость. Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя”, — сказал он.

Друзья и коллеги актера Армена Джигарханяна высказались о причинах смерти артиста.

Так, по словам друга актера Артура Согомоняна, врачи в больнице пытались спасти актера, но безуспешно.

“К сожалению, состояние здоровья такое. Болел достаточно серьезно”, — рассказал “Звезде” Согомонян.

В комментарии РЕН-ТВ Согомонян отметил, что у актера обострились хронические заболевания, и он в последнее время находился в больнице.

“Там были необратимые процессы, которые невозможно было остановить. В шесть утра остановилось сердце”, — пояснил друг Джигарханяна.

Режиссер Сергей Виноградов завил телеканалу “360”, что причина смерти никак не связана с пандемией коронавируса.

Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване. После школы пытался поступить в московский Государственный институт театрального искусства, но не прошел по конкурсу. Через год стал студентом Ереванского художественно-театрального института.

В 1967 году по приглашению режиссера Анатолия Эфроса перешел в Московский театр им. Ленинского комсомола. Позже почти три десятка лет проработал в Московском академическом театре им. В. Маяковского. В 1996 году создал труппу Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.

Сыграл более 250 ролей в кино, в том числе в лентах “Треугольник” (1967), “Новые приключения неуловимых” (1968), “Здравствуйте, я ваша тетя!” (1975), “Собака на сене” (1978), “Место встречи изменить нельзя” (1979), “Тегеран-43” (1980), “Город Зеро” (1988), “Паспорт” (1990), “Цареубийца” (1991) и др.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт