Вы любите умные фильмы? Это к нам!

Не просто развлечение на вечер, а фильм-загадка, хитроумная головоломка, оставляющая зрителя в раздумьях.

Прибытие (2016)

Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны – вооружённые силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошеными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.

Враг (2013)

Джейк Джилленхол и Дени Вильнёв рассказывают историю о человеке, который встретил своего двойника. Один из них — учитель истории в колледже, другой — актер с беременной женой. И фильм не рассказывает нам, отдельные они личности или порождение психики одного из них. А потом финал, который можно осознать, только если ты не запутался в паутине реальности и вымысла.

Контакт (1997)

Элли Эрроуэй с раннего возраста увлекалась радиолюбительством. В будущем её увлечение переросло в научное исследование по поиску радиосигналов внеземных цивилизаций.Однажды ей удалось поймать сигнал, который окажется приглашением к Контакту… Фильм Роберта Земекиса с Джоди Фостер в главной роли – больше, чем просто фантастика.

Интерстеллар (2014)

Когда засуха, пыльные бури и вымирание растений приводят человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и найти планету с подходящими для человечества условиями.

Иллюзионист (2005)

Вена. Начало 20 века. В городе появляется загадочный человек, называвший себя иллюзионистом Эйзенхаймом. Он показывает публике невиданные фокусы, которые кажутся не иначе как волшебством. Слава о необыкновенном чародее доходит до кронпринца Леопольда, который почтил своим присутствием одно из представлений Эйзенхайма. Леопольда сопровождает его будущая невеста Софи. Её появление в зале дает толчок для целой вереницы необъяснимых событий, корни которых уходят в прошлое…

Ванильное небо (2001)

У Дэвида было всё: деньги, свой собственный издательский дом, дорогая машина и квартира в респектабельном районе Нью-Йорка, друг-писатель и подружка Джулианна, даже враги, в лице семи управляющих его компанией, тоже были. Так он и жил без оглядки, пока в один прекрасный момент не попал в автокатастрофу и очнулся после комы инвалидом с изуродованным лицом, которое приходится прикрывать «эстетическим протезом». Его новая жизнь обернулась кошмарным сном, от которого нельзя проснуться…

Фонтан (2006)

Главное действующее лицо фильма — врач, который стремится найти дерево жизни и спасти свою смертельно больную жену. Но это «фильм-кубик Рубика», он постоянно перескакивает между тремя разными сюжетными линиями, чтобы потом стать единым целым. Удивительный визуальный и философский деликатес.

Дитя человеческое (2006)

2027 год. Мир погряз в анархии, причиной которой стало массовое бесплодие. Над человечеством нависла угроза полного вымирания. Лишенный иллюзий бюрократ превращается в чемпиона гонки на выживание в Лондоне, раздираемом клановыми войнами противоборствующих группировок. Именно он встает на защиту «последней надежды человечества» – беременной женщины, которую надо доставить в безопасное место под присмотр врачей…

Помни (2000)

Леонард Шелби изысканно и дорого одет, ездит на новеньком «Ягуаре», но проживает в дешевых мотелях. Его цель в жизни — найти убийцу жены. Его проблема — редкая форма амнезии, потеря короткой памяти, помня все до убийства, он не помнит, что было пятнадцать минут назад.

Господин Никто (2005)

Проснувшийся немощным стариком Немо Никто оказывается последним смертным в гротескном будущем. Все люди уже давно бессмертны и с удовольствием наблюдают за телешоу, где главная звезда – дряхлый и безумный старик Немо, доживающий свои последние дни. Накануне конца к нему приходит журналист, и Немо рассказывает ему свою историю перескакивая из одной жизни в другую, параллельную, несколько раз за рассказ успев умереть.