5 новых книг-детективов, от которых не оторваться!

Заскучали и не знаете, чем себя развлечь? Предлагаем пять первоклассных детективов с динамичным сюжетом и загадками, которые будут держать вас в напряжении до последних страниц!

Ю Несбё. “Королевство”

Несбё – самый популярный норвежский автор 21 века, наиболее знаменитый серией детективов про полицеского Харри Холле. “Королевство” – это попытка Несбё выйти за рамки привычного детектива, и рассказать историю двух братьев, живущих в захолустной норвежской деревушке. Много лет назад родители братьев погибли в весьма подозрительной автомобильной катастрофе, после чего младший на время уехал в Америку, откуда вернулся с молодой женой и амбициозными планами строительства дорогущего отеля. Сразу предупреждаем, что количество трупов будет расти в геометрической прогрессии, и почти у каждого обитателя этой деревушки окажется свой “скелет в шкафу”.

Дженин Камминс. “Американская грязь”

Нашумевший триллер, расколовший Америку, поскольку затрагивает проблему незаконной миграции. Лидия Перес владеет небольшим книжным магазином в мексиканском городе Акапулько. После того, как ее муж-журналист написал статью, разоблачающую местный наркокартель, бандиты устраивают кровавую бойню, в которой убивают всех родных и близких Лидии. В живых чудом остаются только она и ее восьмилетний сын Лука. Они бегут на север, к границе с США. И вскоре понимают: дорога к новой жизни потребует от них поистине нечеловеческих усилий. Многие критики отмечают, что это не только захватывающий триллер но и остросоциальный роман.

Майк Омер. “Заживо в темноте”

Омер пишет в основном про убийц-маньяков, которых ловят психолог ФБР Зои Бентли и специальный агент Тейтум Грей (первая часть – “Внутри убийцы”). Зои работает профайлером, буквально по паре незначительных деталей способный воссоздать облик и образ действий самого хитроумного преступника… Во-многом потому, что когда-то, много лет назад, лично столкнулась с серийным убийцей и… осталась жива. На сей раз ей придется столкнуться с маньяком, который похищает молодых девушек и хоронит их заживо, устанавливая в гробу видеокамеру с трансляцией в интернет всех мучений жертвы. У Зои и Тейтума есть буквально несколько часов, чтобы спасти очередную похищенную…

Джозеф Нокс “Сирены”

Дебют-сенсация от бывшего книжного продавца из Манчестера, получивший высокие оценки критиков. Детектив Эйдан Уэйтс внедряется в опутавшую весь Манчестер наркоторговую сеть под названием Франшиза, чтобы выявить в рядах полиции «крота», благодаря которому наркодельцы вот уже десять лет остаются безнаказанными. А заодно он должен попытаться вернуть домой Изабель, пропавшую месяц назад дочь министра юстиции. Великолепный нуар, погружающий нас в криминальный мир, может служить путеводителем по Манчестеру, настолько ярко, сочно, интересно описываются злачные места этого города.

Тесс Герритсен “Призрак ночи”

А вот это уже детектив, скрещенный с женским романом и налетом мистики. Начинающая писательница, сбежавшая из родных мест от мучительных воспоминаний, арендует старинный капитанский дом на побережье, чтобы закончить свою книгу. Но покоя нет и здесь: по ночам ей слышатся странные звуки и ее посещают загадочные видения. Оказалось, все женщины, которые жили в этом доме прежде, таинственным образом погибли или исчезли без следов.