Вечер перестает быть томным: 12 фильмов с лихо закрученным сюжетом и неожиданным финалом

Детективы, триллеры и фантастика – фильмы, в которых зрители всегда блуждают по лабиринтам сюжетных линий и сталкиваются с неожиданным. Все фильмы шикарны. И все относятся к той категории, что, казалось бы, во время фильма что-то не то, какие-то несостыковки, которые осознаешь лишь подсознательно. А потом, в конце – раз, и все становится на свои места.

 

Не говори никому (2006)

Успешный педиатр Алекс Бек (Франсуа Клюзе) восемь лет назад потерял жену: она стала жертвой серийного убийцы. Однако сейчас, спустя столько времени, оказывается, что Алекса считают виновным в убийстве двух человек, так как все улики указывают на него. Ситуация осложняется тем, что Алекс буквально в тот же день получает по электронной почте весточку о том, что его жена Марго (Мари-Жозе Крозе), возможно, жива. И с этого момента и она, и Алекс находятся в жуткой опасности. У него слишком мало времени для того, чтобы узнать всю правду об убийствах и встретиться с Марго.

 

Патруль времени (2013)

Будущее. Учёные создали машину времени, и с этим изобретением мир вышел на новый виток цивилизации. Благодаря изобретению появилась возможность исправлять ошибки прошлого, чтобы сделать настоящее лучше. Главный герой — полицейский времени, который уже успел предотвратить огромное количество преступлений благодаря путешествиям во времени. И теперь ему предстоит важное задание, которое изменит его жизнь.

 

Идентификация (2003)

Бушует жуткий ливень. В поисках укрытия десять путешественников вынуждены остановиться на ночь в старом придорожном мотеле. Однако вскоре они с ужасом обнаруживают, что это место становится не спасительным укрытием, а смертельной мышеловкой. Люди гибнут один за другим, а убийца, скрывающийся среди них, по-прежнему не вычислен. С каждым новым трупом оставшимся в живых становится все очевиднее, что их всех вместе собрала далеко не судьба, а чья-то дьявольски изощренная воля, творящая собственное правосудие…

 

Побочный эффект (2013)

У Эмили начались психологические проблемы, когда ее мужа посадили в тюрьму. Спустя четыре года он выходит, а Эмили впадает в депрессию и вроде бы пытается покончить с собой. Психотерапевт назначает ей лекарства, но сама Эмили хочет принимать новый препарат, который ей советует коллега по работе.

 

Одержимость (2004)

Накануне важной деловой поездки молодой преуспевающий финансист Мэтью замечает в ресторане свою бывшую возлюбленную Лизу, которая таинственным образом исчезла два года назад и страстью к которой он все еще одержим. Забыв обо всем, Мэтью ступает на путь обмана и подозрений, чтобы выследить ее.

Пытаясь решить головоломку с помощью загадочных улик, он случайно знакомится с другой девушкой – ее тоже зовут Лиза и, возможно, ей известна тайна странного исчезновения. Мэтью не предполагает, что любовная одержимость уже сделала его жертвой виртуозной интриги…

 

Перелом (2007)

Ассистент окружного прокурора оказывается втянутым в хитроумную игру в «кошки-мышки» человеком, который пытался убить собственную жену, но избежал тюремного заключения благодаря нелепой бюрократической ошибке. Противостояние Энтони Хопкинса и Райана Гослинга стоит того, чтобы на него посмотреть!

 

Тело (2012)

Автомобиль сбивает человека, в панике убегающего от кого-то или от чего-то. Прибывшие на место полицейские выясняют, что сбитый бедолага — ночной сторож из близлежащего морга. Так что так напугало несчастного? И куда делся из отсека №3 недавно привезенный в морг труп? Первоклассный испанский триллер-детектив, который поначалу отдает мистикой, но в финале получает рациональное объяснение.

 

Игра в прятки (2005)

Отец-вдовец отчаянно пытается пробиться к своей 9-летней дочери, создавшей себе подлого маниакального воображаемого друга, одержимого идеей мести отцу. Однако воображаемые друзья могут войти и в реальную жизнь…

 

Дикость (1998)

17-летняя Келли влюбляется в своего учителя Сэма. Она использует всевозможные способы, чтобы привлечь его внимание, но безрезультатно. А когда девушка не получает желаемого, она начинает мстить. И на помощь Келли приходит ее подруга. Но вскоре девушка понимает, что является лишь пешкой в нечестной игре… (Другой вариант перевода названия – “Дикие штучки”). Старое-недоброе кино с Нив Кэмпбелл и Дениз Ричардс в их лучшие годы.

 

1408 (2007)

Известный писатель Майк Энслин, автор хоррор-романов, пишет очередную книгу о необычных явлениях и полтергейсте в отелях. Не веря в существование загробной жизни, Энслин решает поселиться в печально известном номере 1408 отеля «Дельфин», который пустует многие годы – по слухам, там обитают привидения. Невзирая на предупреждение менеджера отеля, упрямец настаивает на своём, даже не предполагая, каким кошмаром обернется предстоящая ночь. Экранизация рассказа Стивена Кинга, основанный на реальных событиях, описанных парапсихологом Кристофером Чейконом.

 

13 грехов (2013)

Эллиот Бриндл — умный кроткий сотрудник службы социального обеспечения, тонущий в долгах. Всё меняется, когда раздаётся телефонный звонок. Парню сообщают, что он становится участником ТВ-шоу, условия простые — выполнить 13 заданий, какими бы странными они ни были; на кону — денежный приз, сумма которого увеличивается с каждым выполненным заданием. Эллиот следует первым инструкциям и с лёгкостью съедает пойманную муху. Вскоре Эллиот хочет, но не может прекратить игру, хотя задачи становятся более опасными, а точка невозврата скоро будет пройдена.

 

Кожа, в которой я живу (2011)

Всемирно известный хирург Роберт Ледгард открыл секрет создания искусственной человеческой кожи. Он уверяет коллег, что производит эксперименты на мышах, однако тайно держит взаперти в своем загородном доме молодую женщину по имени Вера, которая и является основным объектом его экспериментов. Знаменитый режиссер Педро Альмадовар снял кич-вариацию мифа о Пигмалионе и Галатее в форме страшилки с примесью паранаучной фантастики.