12 российских сериалов о людях, умеющих создавать проблемы

Надежда

Виктория Исакова в роли безжалостного киллера Надежды, ведущей неприметную жизнь обычной москвички. Надя беспрекословно выполняет все заказы своего руководителя, когда-то вытащившего ее, совсем юную, из тюрьмы. Но Надежда устала вести двойную жизнь и, похоже, готовит собственную спецоперацию.

 

Шифр-2

Действие сериала разворачивается в 1957 году в Москве. Бывшие участницы спецгруппы, в годы войны использовавшейся для секретных операций, вновь раскрывают загадочные убийства. Подполковник МУРа Проскурин категорически против вмешательства девушек в дела следствия, но в исключительных случаях ему все-таки приходится использовать их уникальные аналитические способности.

 

Текст. Реальность

Расширенная версия фильма «Текст», снятого по роману Дмитрия Глуховского. История о 27-летнем Илье Горюнове, отсидевшем семь лет в тюрьме по ложному обвинению. Выйдя на свободу, он необдуманно мстит своему обидчику, молодому офицеру ФСКН Петру Хазину, и получает доступ к его смартфону, проживая чужую жизнь через текст на экране.

 

Мир, дружба, жвачка

Ностальгический сериал, где бандитские 90-е показаны глазами подростков. Угон машины у местного криминального авторитета запускает череду необратимых событий, которые навсегда изменят жизнь Саньки, его семьи и друзей. Понятно только одно – жизнь уже не будет такой как прежде. Ни для самого Саньки, ни для всей России.

 

Шторм

Анна Михалкова, Александр Робак и Максим Лагашкин в новом сериале Бориса Хлебникова о двух друзьях, оказавшихся по разные стороны закона. Чтобы спасти любимую женщину от смертельной болезни и найти деньги на дорогостоящую операцию, герой сериала идет на должностные преступления и скрывает важные улики. Единственный, кто может встать на его пути – это друг детства.

 

Мосгаз: Катран

Седьмой сезон сериала о майоре милиции Иване Черкасове (Андрей Смоляков). На подмосковной даче убиты молодая картёжница Кира Миллер и ее любовник – полковник МВД Потапенко. Выясняется, что незадолго до гибели Кира проиграла четыреста тысяч рублей в подпольном казино – «катране». Чтобы узнать все обстоятельства дела, Черкасов решает посадить за игорный стол Соню Тимофееву.

 

Содержанки

 

Настоящее время. Москва. Город больших денег и страстей, великолепных женщин и состоятельных мужчин, светских раутов и опасных интриг. Здесь красивые девушки мечтают попасть в мир гламура, струящихся шелков и драгоценностей, а главная светская сваха города ловко пристраивает их в надежные руки. Сюда приезжает молодая амбициозная художница из провинции.

 

Садовое кольцо

Вере Смолиной можно только позавидовать. У нее идеальная семья. В ее доме царит любовь, согласие и счастье. Пока в один прекрасный день не исчезает ее сын Илья. Казалось бы, что могло случиться в безоблачной вселенной Веры? Пытаясь понять, что произошло с Ильей, не смотря на неверие в нее окружающих, Вера начинает свое собственное расследование.

 

Эпидемия

Жёсткая семейная драма на фоне глобальной катастрофы, «Эпидемия» основана на романе Яны Вагнер «Вонгозеро», и куплена Netflix за 1,5 млн долларов. В основе сюжета – неизвестный смертельный вирус, который быстро разрастается до страшной эпидемии. Сергей в компании своей новой возлюбленной и её сына-аутиста, а также бывшей жены, их сына и ещё нескольких примкнувших к ним попутчиков пытается спастись за границами карантина.

 

Частица вселенной

Драма о российских космонавтах и о людях, которые работают на космос в ЦУПе и Звездном, на Байконуре и в институте космической медицины.

 

Герой по вызову

Иван Лутошин (Евгений Миллер), врач по профессии и неудачник по жизни, узнает, что у него неоперабельная опухоль мозга. Он не хочет ждать мучительного конца и решает покончить жизнь самоубийством: напившись, он выходит на скоростную трассу и встаёт на полосе. Случайный знакомый – оперуполномоченный полиции Илья Туманов (Николай Клямчук) – спасает Лутошину жизнь и предлагает ему помощь, а именно – неофициальное участие в смертельно опасных операциях по поимке бандитов: если убьют – хотя бы не напрасно.

 

Хороший человек

В небольшой провинциальный город приезжает молодой следователь из Москвы Евгения Ключевская. Начальство поручило ей проверить информацию о существовании серийного убийцы. Жители встречают ее холодно: похоже, каждый прячет в шкафу по скелету. Зато напарником Жени становится местный следователь Иван Крутихин, который готов помогать в поисках маньяка. В основу сценария легла реальная история Михаила Попкова, «ангарского маньяка», шокировавшая всю страну.