6 актеров, которые ненавидят свои культовые роли

Эти знаменитые актеры признались, что терпеть не могут свои знаковые роли, несмотря на то, что они принесли им всемирную славу. Причины разные: кто-то считает, что плохо сыграл, а кто-то считает, что после этого карьера была уничтожена.

Шон Коннери – Джеймс Бонд в фильмах об агенте 007

Агент 007 принёс Шону Коннери мировую славу, первый Бонд в его лице признан эталоном, но каждый настоящий поклонник бондианы знает, что сам актёр всегда нелестно отзывался о роли знаменитого шпиона. Коннери признавался: «Я всегда ненавидел этого проклятого Джеймса Бонда. Мне бы хотелось его убить». Кстати, подобное же мнение высказывает и его последователь Дэниел Крейг…

Роберт Паттисон – Эдвард Каллен в “Сумерках”

Роберт Паттинсон стал популярным после выхода франшизы “Сумерки”. Парень даже не мог спокойно свой номер в отеле покинуть: со всех сторон его атаковали поклонницы. Он вспоминает, что его поклонницы орали так, как “кричат черти у врат ада”. Он получил роль из-за того, что между ним и Кристен Стюарт вспыхнула искра на кастинге. Продюсеры заметили химию между ними и решили этим воспользоваться. В итоге их чувства в первой картине выглядят очень убедительно. Сейчас Паттисон может выбирать сотрудничество с любым брендом и любую роль, и все это благодаря “Сумеркам”. Но вместо этого он постоянно говорит о том, как сильно ненавидел играть Эдварда Каллена. Ему не нравились характер персонажа, его поведение. “Чем дальше я читал сценарий, тем больше я ненавидел этого парня, — рассказывает Паттисон. — Так вот я и играл его как маниакально-депрессивного типа, который ненавидит себя”.

Меган Фокс – Микаэла в “Трансформерах”

В подобной ситуации оказалась и Меган Фокс. «Мне никогда не нравилось сниматься в «Трансформерах», здесь нет актерской игры: я либо бегала, либо кричала. Но я никогда не могла отказать, потому что этот проект сделал меня известной», – вспоминает актриса. В конце концов, из-за разногласий с режиссером Меган пришлось покинуть проект.

 

Кейт Уинслет  – Роуз в “Титанике”

Кейт Уинслет была довольно молода, когда играла Роуз в “Титанике”. Это не только помогло ее карьере, но и сделала популярным Леонардо Ди Каприо. Им обоим нравилось работать с Джеймсом Кэмероном, а фильм получился легендарным. Что же не так? Ей не приятно смотреть на фото Роуз в неглиже. Поклонники, словно сговорившись, просят дать автограф именно на этом снимке. А еще Кейт с ужасом вспоминает свою игру в «Титанике». Особенно актрису расстраивает ее фальшивый американский акцент в фильме.: “Я смотрю на себя в каждой сцене и думаю, зачем я так себя веду. О мой Бог, — рассказала Уинслет после съемок. — Мой американский акцент ужасен”. Правда, большинство критиков с ней не согласны и считают, что сделать роль лучше было невозможно.

Алек Гиннесс – Оби-Ван Кеноби в “Звездных войнах”

Сэр Алек Гиннесс, по слухам, так ненавидел Оби‑Вана Кеноби, что сам предложил убить своего персонажа. Якобы актёра раздражали банальные фразы, которые вынужден был произносить его герой, и роль наставника юного Люка Скайуокера он сыграл только потому, что Джордж Лукас пообещал ему двойной гонорар. На самом деле Гиннесс был недоволен тем, что стал заложником одного образа и после выхода «Звёздных войн» его узнавали только по роли мастера‑джедая.

Дэниэл Рэдклифф, серия фильмов о Гарри Поттере

Дэниэлу Рэдклиффу было всего 11 лет, когда он начал сниматься в серии фильмов о Гарри Поттере. Это была его первая роль. Ему приходилось набираться актёрского опыта прямо на площадке. Сейчас, пересматривая сагу, Рэдклиффу стыдно за свою работу. В особенности, его коробит от своей игры в «Принце-полукровке».

 

 

 

Рубрики: