12 винтажных фильмов в стиле ретро, от которых невозможно глаз оторвать!

Эти картины переносят нас в мир изящества и великолепия с привкусом ретро, и являются наслаждением для глаз. Да, в воссоздании атмосферы прошедших эпох художники немного перестарались, но эта избыточность красок, роскоши костюмов и интерьеров как раз и принесла этим фильмом признание и заслуженные награды.

Великий Гэтсби (2013)

Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлечённым в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Кэрол (2015)

В неповторимой атмосфере изысканного Нью-Йорка 50-х годов юная Терез встречает Кэрол, ослепительную зрелую женщину, томящуюся в браке без любви. Мимолетный проблеск влечения перерастает во всепоглощающее чувство, которое навсегда изменит их жизни.

Дорога перемен (2008)

История из жизни обычной семьи среднего класса. Фрэнк и Эйприл женаты уже семь лет. У них есть дети и заветная мечта уехать в Париж. Ради этого пара готова поставить на кон свой брак. Фильм завораживает и тёплой атмосферой 50-х годов, и дуэтом Леонардо ДиКаприо с Кейт Уинслет. Это первая картина после «Титаника», в которой лучшие друзья снова сыграли вместе.

Прислуга (2011)

Рабство в Америке давно отменено, но черных по-прежнему считают людьми второго сорта. Скитер всегда отличалась от своих сверстниц, поэтому и предпочла карьеру замужеству. После университета девушка возвращается домой, где ей подворачивается сюжет для книги. Столкнувшись с ненавистью к людям с другим цветом кожи, Скитер решает написать правду о работе служанок в богатых белых семьях.

Дневник памяти (2004)

Он — бедный работник лесопилки, она — из богатой семьи. На пути молодой пары множество преград, но любовь — отличный стимул, который помогает преодолеть всё на свете.

Прекрасная эпоха (2019)

Что если бы вы могли отправиться в любое время в прошлом по своему выбору? Именно такую услугу предоставляет компания, которая готова скрупулёзно восстановить детали любой эпохи на заказ. Одним из ее клиентов становится талантливый художник, переживающий кризис в отношениях со своей любимой женой. Он использует этот шанс, чтобы снова пережить тот день, когда много лет назад он встретил любовь всей своей жизни.

Магия лунного света (2014)

1928 год. Выдающийся иллюзионист по просьбе своего друга и коллеги приезжает на Лазурный Берег разоблачить молодую привлекательную шарлатанку, якобы умеющую вызывать духов умерших. Она очаровала богатого наследника и его мать-вдову, а это не устраивает других членов семьи. Но убежденный атеист при личной встрече начинает терять уверенность в своей правоте…

Голова в облаках (2003)

Судьба не единожды сводила — разводила Гая и Гильду — как в разгульные 1930-е, так и в тревожные предвоенные, и в трагические военные годы. Богатая и избалованная Гильда вела достаточно свободный образ жизни, благодаря чему Гай познакомился со многими людьми ее круга. Однажды он увидел рядом с Гильдой испанку Мию…

Плезантвиль (1998)

Дэвид Вагнер – дитя девяностых. Но он увлечен телевизионным шоу «Плезантвиль», где действие происходит в 50-е годы в небольшом одноименном городке, где все шикарны, веселы и непорочны, и жизнь удивительно приятна. И однажды вечером жизнь совершает причудливый поворот: странный телемастер вручает Дэвиду необычный пульт дистанционного управления, который отправляет его вместе с сестрой прямо в Плезантвиль.

Воспитание чувств (2009)

Начало 60-х. Дженни живёт в глухой провинции и мечтает побыстрее уехать учиться в Оксфорд. Но планы меняются, когда девушка встречает Дэвида. Он старше, ездит на дорогой машине, посещает лучшие клубы и живёт на широкую ногу. Дженни, конечно, в него влюбляется и забывает обо всём на свете.

Девушка из Дании  (2015)

1920-е годы, Копенгаген. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе.

Полночь в Париже (2011)

Писатель и безнадежный романтик, уверенный в том, что должен был жить в 1920-е годы, приезжает в Париж со своей возлюбленной на каникулы и попадает в прошлое. Встречаясь там с Хемингуэем, Пикассо, супругами Фицджеральдами, Гертрудой Стайн, он понимает, что принадлежит этому времени и хочет остаться там навсегда.