Стало известно, какой актер чаще других занимается сексом в фильмах

НОЖ
Афиша 50 Shades of Grey

Американская писательница Кэрри Уиттмер выяснила, что Киану Ривз снимается в постельных сценах чаще других современных актеров из Голливуда. Согласно мини-исследованию Уиттмер, за свою карьеру Ривз снялся в 12 фильмах, где его герой занимался сексом. В общей сложности все постельные сцены с актером длятся 568,9 секунд.

На свое исследование Уиттмер потратила четыре месяца: она составила список из 30 самых оплачиваемых и популярных актеров-мужчин, выбрала полнометражные фильмы с ними (это несколько сотен), а затем смотрела картины с секундомером в руке. Так писательница хотела выяснить, какие из нынешних секс-символов на самом деле соответствуют своему званию.

На втором месте после Ривза оказался Роберт Паттинсон — он снялся в постельных сценах для 8 фильмов, в общей сложности имитируя секс 410 секунд. На третьем месте — Джейк Джилленхол с десятком откровенных сцен и 404 секундами секса на экране. В первую десятку также попали Брэд Питт, Роберт Дауни-младший, Марк Уолберг, Леонардо Ди Каприо, Бен Аффлек, Том Круз и Тимоти Шаламе.

В конце списка оказались Джон Бойега, Адам Драйвер и Махершала Али — они совсем не снимались в постельных сценах.

Затем писательница решила выяснить, как часто выбранные актеры имитировали секс на экране за всю свою кинокарьеру. В этот раз победил Тимоти Шаламе, который снимался в постельных сценах для каждой второй картины. За ним идут Роберт Паттинсон (снова на втором месте), Джейк Джилленхол (снова на третьем месте), Киану Ривз и Брэдли Купер (поднялся с одиннадцатого места на пятое).

Уиттмер также заметила интересную деталь: если актер начинал сниматься в «Звездных войнах» или фильмах вселенной Marvel, то количество постельных сцен в его «портфолио» резко стремилось к нулю. Писательница предположила, что это часть договора с Disney, владеющей обеими франшизами. Например, до того как Disney купил Marvel, у Роберта Дауни-младшего было 13,16% фильмов с сексом; после приобретения он перестал сниматься в подобных сценах.

Напоследок Уиттмер добавила, что большинство постельных сцен в фильмах одинаковы. Они все начинаются с поцелуев под песню какой-нибудь инди-исполнительницы: сначала песня играет тихо, но как только герои, встретившись взглядами, исполненными страсти, начинают снимать друг с друга одежду, мелодию включают погромче. Постепенно герои переходят на кровать или двигаются по направлению к любой более-менее удобной поверхности (если секс происходит не в машине, конечно), и продолжают целоваться. Камера в этот момент приближается к лицам актеров, но затем меняет положение, как только герои переходят к сексу — она плавно отодвигается так, чтобы зрители могли увидеть обнаженные тела актеров, но не гениталии. Начинаются стоны, тела движутся туда-сюда, вверх-вниз, а через несколько секунд действие прекращается.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт