Актер и певец Евгений Шур: от “Неуловимых мстителей” до принца Датского


Золотой голос.  Море обаяния. Яркий талант.  23 октября актер и музыкант Евгений Шур  выступит в программе “Добрый вечер в клубе “Гамлет”.  

“Жизнь можно построить только на любви и хорошем отношении к людям.  Не должно быть никакой агрессии. Это то, что я хочу передать, когда выхожу к микрофону”, – сказал  Евгений однажды в интервью.  Именно это он и делает всю жизнь в своих песнях и ролях – говорит о любви в самом широком смысле этого слова. 

Его не случайно называют  “Золотым голосом”. Услышав, как поет Шур, его уже не забудешь.  Не случайно в Рижском театре русской драмы  Евгений участвовал почти во всех проектах театра на музыку Раймонда Паулса. В 2000 году он дебютировал в качестве бэк-вокалиста в мюзикле “Керри”, написанном нашим маэстро.  А потом участвовал и в записи одноименного диска (партия Друэ). На сцене театра в 2004 году он представил и свою концертную программу  (и первый сольный альбом) – “Живу мечтой”.

Песен Паулса в его репертуаре очень много. В том числе и не известных публике, но  вот это  как раз легко исправить. Любимые хиты , рок-баллады, авторские романсы и вокальные композиции из спектаклей Рижского русского театра, которые уже сняты из репертуара (“Двенадцатая ночь”, “Соло для  актрисы с оркестром”, мюзикл “Керри”, а также песни, которые публика еще не слышала, – все это прозвучит на творческом вечере-концерте.

Программа подготовлена специально для этого вечера и будет показана только один раз.

Послушать песню “Hallelujah” в исполнении Евгения Шура можно  ЗДЕСЬ 

Если говорить о  правилах “сбычи мечт”, то  Евгению, безусловно, есть что рассказать.  Во второй части вечера именно это он и сделает. А зрители могут задать артисту любые вопросы.  И, конечно, мы спросим Евгения, какие отношения у него с “Вильямом нашим Шекспиром”? (Все-таки имя “Гамлет” обязывает).  А отношения наверняка не простые.

На заметку. Впервые он вышел на сцену еще в школе с песней “Русское поле” из популярного фильма “Неуловимые мстители”.  И в кино он снялся, еще школьником.  Сыграл в фильме  рижской киностудии – “Семейная мелодрама”, где главные роли исполнили Людмила Гурченко и Валерий Каргин.  Потом отметился  еще в одном фильме – “Открытая страна”, где впервые спел две песни Раймонда Паулса. А в далеких 90-х  Шур участвовал в съемках фильма для программы “Матадор”, где режиссером выступил Константин Эрнст.

Евгений обещал поделиться закулисными историями с международных музыкальных конкурсов и интригующими театральными сюжетами.

Он не только поет и сам пишет музыку. Евгений – прекрасный актер. Сейчас он занят в спектаклях – “Моя прекрасная леди”,  “Одесса – город колдовской”, “Граф Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес”, “Привидение из Кентервиля” , “Рейс 2019-2020”, “Танго между строк”. И мы надеемся услышать как можно больше рассказов о его творческой жизни, потому что это редкое удовольствие.

Очередная встреча в рамках проекта “Добрый вечер в клубе “Гамлет” – это  возможность для артиста и зрителей вместе порадоваться, погрустить и посмеяться. И откровенно поговорить о любви и судьбе. Нам всем этого сейчас не хватает.

Когда? 23 октября в 19.00.  Где? Старая Рига, Яня сета, 5 (второй этаж). Театр-клуб Hamlets. Все места – за столиками (всего 10 столиков по 4 человека). Работает театральный бар. Заказать билеты можно по телефону: +37126159472.  Или купить прямо  ЗДЕСЬ.

В связи с соблюдением мер безопасности из-за Covid-19 количество мест в зале ограничено.

Идея и организация “Добрых вечеров”  – продюсерская группа “Ангажемент”. Мероприятие состоится в рамках фестиваля Stanislavsky.lv

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт