Представлена первая в мире опера, записанная музыкантами в изоляции

Esquire
Pixabay

В Apple Music представили первую в мире оперу, записанную музыкантами в режиме изоляции. Снятое на iPhone 11 Pro произведение получило название «Восемь песен из изоляции» (Eight Songs From Isolation).

Автором 40-минутной оперы стал известный британский дирижер Оливер Зеффман. Восемь выдающихся композиторов со всего мира выбрали тексты об изоляции, каждый из которых основан на их собственных ощущениях за последние пять месяцев пандемии. Зеффман дирижировал оркестром в студии, а исполнителей затем снимали отдельно, в том числе в их домах.

В числе композиторов оказались обладатель «Грэмми» Томас Адес и лауреат премии Европейской академии Илья Демуцкий. Среди исполнителей — британская оперная дива Сара Коннолли, один из самых востребованных академических исполнителей XXI века Йестин Дэвис, а также победитель международного конкурса вокалистов «Певец мира» Андрей Кимач.

«Кризисы часто побуждали художников создавать не только новые творения, но и новые способы работы. Пандемия, охватившая мир, сделала невозможными два фундаментальных требования большинства форм искусства — взаимодействие художников друг с другом, а также художников с аудиторией», — говорит Зеффман.

По его словам, он стремился сделать нечто новое и важное для текущей ситуации. Создатели оперы надеются, что их творение не только найдет отклик у аудитории, но и объединит людей по всему миру.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт