Певица Мария Наумова: “Сердце умеет обнимать и на расстоянии…”

Сразу, с первых строк – хорошая новость! 22 сентября в 19.00 в рижском театре-клубе “Гамлет” состоится особенный вечер певицы Марии Наумовой. Программа эксклюзивна и будет показана только один раз. А во второй части  – откровенный душевный разговор со зрителями – о жизни и любви.

“Жизнь бежит так неумолимо быстро и с каждым годом все больше и больше начинаешь ценить то что имеешь, наслаждаться моментом здесь и сейчас, еще радоваться мелочам и благодарить Высшие силы за все, что происходит…”, – такую запись сделала Мария Наумова на своей страничке в соцсети.

Она не просто великолепная певица, которая когда-то, в 2002-м году, привела в Латвию конкурс “Евровидение”, получив там Гран-при, но и очень глубокий и тонкий человек.

Минувший период 2020 года, который стал очень непростым для абсолтно всех, конечно, отразился и на жизни Марии. Какие-то проекты и выступления были заморожены или отложены. В частности, был отложен музыкальный спектакль Марии Наумовой “До светлых слез”, посвященный мировому романсу. Многие планы пришлось менять и переносить. Но сама певица относится к этому философски:

“В начале года произошло то, что нам самим сложно сделать – нажать кнопку “пауза”. Мы так быстро бежим, что остановка, мне кажется, нужна была всем. А в первую очередь, самой природе и той частичке, которая в ней присутствует – нам. Конечно, мы видим сейчас много минусов – и в экономике в целом, и в туризме, в  частности, как в отрасли. Из этого нам надо  как-то выкарабкиваться. Но у каждого будет свой путь. У кого-то – на фоне спокойствия, у кого-то – страха. Конечно, непросто людям. Но надо помнить, что многое зависит от нас самих”, – сказала Мария весной в эфире радио Baltkom.

Очень многие люди переживали еще и потому, что во время карантина элементарно не хватало прямых контактов, объятий. Оказалось, что это очень важно – обнять близкого человека. Мария прокомментировала это так:

“У каждого  есть близкие люди, которых хочется обнять. У многих они просто дома, рядом, – эти люди. У кого-то – далеко… Но когда сердце тренируешь в этом направлении, оно умеет обнимать и на расстоянии. Это вопрос тренировки. Можно назвать это медитацией – силой мысли можно сделать многое..

Известны такие эксперименты: группа людей играла на пианино, а другая группа в это время думала о том, что тоже  играет. А в итоге успехи у них были одинаковые. То есть можно использовать силу мысли и нужно этому учиться”.

Так случилось, что во время пандемии певица с семьей и друзьями застряла в Индии. «Мы не испугались и доверились судьбе, – расказала певица. -. Конечно, поначалу был непонятный и странный момент, когда только объявили локдаун в Индии и было неизвестно, а что же дальше. Тогда было немножко странно и страшновато. Но Индия – такая страна, она амортизирует любую панику.

В итоге у нас вся поездка была удивительная. Нам помогали во всем и везде. Мы встретили удивительных людей. И в итоге добрались до дома очень удачно.  Но это был наш опыт. У многих было иначе».

Жизнь продолжается. Возникают новые проекты, реализуются новые творческие планы.

Только что, в конце августа, Мария Наумова блестяще выступила на Лиепайском фестивале вместе с Интарсом Бусулисом, MESA и другими артистами. Концерт получился очень теплым и солнечным, и как отметили зрители, песни Марии продлили им лето.

Буквально недавно певица представила публике новую песню “Par to es domāšu rīt“. (“Об этом подумаю завтра“).

22 сентября певица и актриса Мария Наумова станет первым гостем нового театрального сезона – «Добрый вечер в клубе “Гамлет”.

Ее вокальный репертуар очень широк  – песни Раймонда Паулса и латышских композиторов, романсы, французский шансон, цыганские песни, джаз, фолк и многое другое. В актерском багаже – Керри из мюзикла “Керри”, Фантина из мюзикла “Отверженные”, Мария из мюзикла “Звуки музыки”.

Для вечера в клубе “Гамлет” подготовлена особая программа, которая прозвучит только один раз.  Во второй части  вечера – откровенный разговор о судьбе и мечтах, любви и страсти, искусстве и увлечениях, силе и слабостях. Можно будет задать певице и актрисе любые вопросы. Душевно поговорить и порадоваться, посмеяться и погрустить. И все это в теплой клубной атмосфере – в самом сердце Старой Риги (Яня сета, 5). Все места за столиками (по 4 человека), а в зале всего 10 столиков.

Справки по тел: +37126159472. Подробности и билеты ЗДЕСЬ.

Мероприятие состоится в рамках фестиваля Stanislavsky.lv

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт