Спасибо, я лучше дома посижу: 10 крутых и пугающих фильмов про неудачный отпуск

Сезон отпусков в этом году не задался. А может оно и к лучшему?! Вот вам подборка из десяти фильмов, где отпуск пошел не так, как планировался…

Во власти стихии, 2018

Влюбленные Тами и Ричард отправляются в путешествие на яхте через Тихий океан. Они планировали пройти от острова Таити до берегов Калифорнии, но на середине пути случилось несчастье — во время шторма Ричард получил серьезную травму, а лодка была повреждена. Вызвать спасателей не удалось, и Тами решение самостоятельно управлять судном и идти на Гавайи. Блистательное, очень красивое, эмоциональное и драматичное кино о выживании на просторах океана, очень мягко (как приливная волна) подталкивающее нас лишний раз подумать о том, что ни о чем в своей жизни жалеть не надо.

Солнцестояние, 2019

Главная героиня вместе со своим парнем и его друзьями отправляется на праздник солнцестояния в шведское поселение Хельсингланде. Там они весело проводят время: экспериментируют с психоделиками, наслаждаются живописной природой и с интересом наблюдают за странными ритуалами местной общины. Постепенно атмосфера становятся поистине зловещей, а друзья начинают пропадать один за другим. Последние полчаса фильм превращается в полноценный хоррор, а увлекательная этнографическая экспедиция трансформируется в ритуальное жертвоприношение.

Невозможное, 2012

Образцово благополучная семья британцев из Японии собирается провести рождественские каникулы на курорте в Таиланде. Интеллигентный топ-менеджер Генри (Юэн Макгрегор) играет с тремя белокурыми сыновьями в мяч, резвится с ними в бассейне и изучает подводный мир в океане, пока их мама Мария (Наоми Уоттс) наблюдает за идиллией из шезлонга. Конец избыточно умиротворенной картинке приходит неожиданно: всё семейство вместе с отелем смывает исполинская волна. Одну из самых страшных природных катастроф, унесшую жизни около 300 000 человек, испанские сценарист Серхио Г. Санчес и режиссер Хуан Антонио Байона превращают в зрелищный хоррор про выживание и семейные ценности.

У холмов есть глаза, 2006

Семья Картеров путешествует по Америке. Оказавшись в безлюдной пустыне, они неожиданно для себя знакомятся с Фредом – владельцем единственной в пустыне заправки. Фред рассказывает им, что некогда здесь проводились ядерные испытания. Правительство эвакуировало всех местных жителей. Однако некоторые отказались переезжать, спрятавшись в местных шахтах. Со временем под действием радиации они превратились в мутантов. Напоследок новый знакомый советует Картерам срезать путь, указывая на объездную дорогу. Картеры даже не подозревают, какая опасность будет подстерегать их там.

Вымогательство, 2017

Счастливая семья отправляется отдыхать на Багамы, арендует катер и высаживается на небольшом островке, куда редко заплывают люди. Но катер ломается, и семья оказывается посреди раскаленных песков без пресной воды и еды. Местный рыбак обещает помочь, но требует за услуги огромную сумму. Тогда Кевин, отец семейства, отправляется за деньгами, которых у него нет, а жена и сын остаются в заложниках. В дело вмешивается полиция, но офицеры считают, что дело нечисто, и подозревают самого Кевина.

Идеальный побег, 2008

Медовый месяц – самое счастливое время для молодоженов. Они – красивая пара, добившаяся успеха в жизни и впереди ожидающая только счастья и радости! Их свадебное путешествие на Гавайи похоже на сказку. Правда, все это омрачается грозными сообщениями о том, что на острове, куда они отправились, орудуют серийные убийцы. Вот и попутчики у них какие-то подозрительные…

Райское озеро, 2008

Дженни и её парень Стивен решают провести романтические выходные на берегу тихого озера. Вдали от людей, шума и городской суеты. Однако любовной идиллии не суждено было случиться. На пути у влюбленной парочки встают обезумевшие подростки-садисты.

Джунгли, 2017

Реальная история двадцатидвухлетнего Йоси Гинсберга (его играет Дэниел Рэдклифф), оправившегося в восьмидесятые в неизведанные джунгли боливйского города Ла-Пас. Однако когда проводник исчезает и приятели остаются один на один с дикой природой, путешествие, начавшееся как забавное приключение, превращается в борьбу за выживание. Спорный фильм, который привлекает яркими цветами, но вместе с тем отталкивает своим слабым и невзрачным сюжетом. Если вы поклонник Рэдклиффа, у ленты есть все шансы вас впечатлить. Если нет, то пересмотрите лучше «Выжившего»

Мы, 2019

Семейство Уилсонов отправляется на побережье в Санта-Крус, чтобы полюбоваться красотой местных пляжей. Но вместо неспешного, летнего отдыха они получают неслабую порцию адреналина. За ними начинают охоту жуткие двойники. По какой-то необъяснимой причине эти загадочные существа стремятся убить Уилсонов.

Отмель, 2016

Нэнси Адамс, переживающая утрату, отправляется посёрфить на уединенный пляж, где когда-то каталась на доске её мать, узнавшая о своей беременности. Но вскоре к девушке присоединяется голодная и целеустремленная акула, загнавшая девушку на отмель и решившая обязательно получить своё. Бенефис Блейк Лайвли  о воле к жизни, мужестве, преодолении и переосмыслении ценностей после серьезнейшей психологической травмы.