Скрытые детали фильмов, понятные лишь киноманам

Обручальное кольцо главного героя шоу Трумэна – это еще одна камера, которая помогает наблюдать за ним.

О-Рен Исии из Kill Bill говорит невесте, что она не выдержит и 5 минут в бою. Как бы иронично это ни звучало, их последующая схватка длится ровно 4 минуты 59 секунд.

По сюжету фильма “Одержимость” (2014) у главного героя появляется все более сильное желание стать великим музыкантом, и он все дальше и дальше уходит от своей обыденной жизни. Вместе с этой метаморфозой меняется и его одежда. Если в начале фильма он носит светлую одежду, то в конце фильма он носит только черное, как и его учитель.

В фильме “Аватар” окно в зале захватчиков выполнено в форме американского флага. Если вы посмотрите поближе, то увидите цифру 50 в том месте, где должны быть звезды. Это число звезд, которое имеет оригинальный флаг.

В начале фильма “Отель Гранд Будапешт”, Зеро рисует усы на своем лице, чтобы выглядеть более респектабельно. В конце фильма он повзрослел, и его усы выросли естественным образом.

Патрик Бейтман из “Американского психопата” носит часы “Ролекс”. Роман упоминает об этом 26 раз, но фильм не упоминает об этом ни разу. Это потому, что производители Rolex не хотели, чтобы их товары были связаны с этим психом.

В фильме “Звездные войны: восстание Скайуокера” (Эпизод IX) (2019) андроид с-3По упоминает, что фестиваль предков проходит на планете Пасаана каждые 42 года. Первая часть франшизы была выпущена 42 года назад, в 1977 году.

В первой части “Терминатора” мы видим Сару Коннор, которая внезапно завела себе собаку. Она сделала это, потому что ранее Кайл Риз сказал ей, что собаки могут распознавать Терминаторов

Молот из фильма “Тор”, найденный в песчаном районе, на самом деле окружен чем-то похожим на стекло, если вы посмотрите поближе. Это происходит потому, что песок превращается в стекло под воздействием высоких температур.

В “Бегущем по лезвию 2049” Харрисон Форд действительно ударил Райана Гослинга по лицу. Внимательные зрители видят это по их реакции: Райан совсем этого не ожидал, а Харрисон испугался и схватил себя за руку. Они подтвердили это в одном из своих интервью. После съемок Форд пригласил Гослинга в бар в качестве извинения.

Когда Реда (“Рыжего”) из фильма “Побег из Шоушенка “спрашивают, почему люди называют его этим именем, он шутливо отвечает:” Может быть, потому, что я ирландец?” На самом деле он ирландец с рыжими волосами из книги Стивена Кинга, по которой снят фильм.

В фильме “Адвокат дьявола” персонаж Киану Ривза берет 400 долларов в час. Эта сумма не случайна: если сложить стоимость одной минуты, то получится $6,66. Это открыто символизирует, с кем он имеет дело.

В этой сцене триллера “Семь” лицо Джона Доу разделено на 7 частей. Диалог персонажей длится более 2 минут, но эта деталь сохраняется почти все время.

Персонажи Сэмюэла Л. Джексона часто имеют что-то фиолетовое в своем облике. Это любимый цвет актера, и иногда он просит добавить этот цвет к фильмам, в которых он снимается.

Кресло Чубакки на борту “Тысячелетнего Сокола” гораздо грязнее, чем у Хана Соло, что довольно легко объяснить.

Рубрики: