Актер Юрий Кушпело устроил зрителям “пир горой”

29 июня в театре-клубе “Гамлет”, в самом сердце Старой Риги, состоялся творческий вечер актера и теледиктора Юрия Кушпело.

Весь вечер на сцене был только он. Впрочем, все же не в одиночестве. С ним вместе, сменяя друг друга, на встречу со зрителями выходили поэты разных эпох – Пушкин, Лермонтов, Есенин, Крылов, Мирдза Кемпе, Алексей Толстой и современные авторы.  Юрий прочитал и отрывок из повести Льва Толстого. В двух отделениях прозвучала прекрасная поэма Александра Чака “Лестница”, которая для многих стала просто открытием.  А вообще этот вечер для любителей русской литературы (в том числе – и для тех, кто подзабыл классику в суете нашей жизни)  стал просто праздником слова.  Украшенным к тому же песнями, романсами и хорошим юмором.

Юрий Кушпело с женой Александрой.

Любимую поэзию артист показал через призму своего жизненного пути: вот эти стихи встретились ему в детстве, а эти – в юности, другие сопровождали зрелую жизнь. Все было так эмоционально, искренне и профессионально прочитано, что зал слушал, не шелохнувшись. Ну а потом начались откровенные беседы – обо всем на свете.  Зрители много нового узнали о казалось бы хорошо всем знакомом телеведущем – прозвучали рассказы об интригующих гастролях во Франции, о секретах поступления и учебы в Саратовском театральном училище, о работе с выдающимся режиссером Адольфом Шапиро в рижском ТЮЗе,  о занятиях по сохранению правильного и чистого русского языка, о планах и надеждах.  И, конечно, обо всем не успели, расставаться никому не хотелось.

Вместить всех желающих зал не смог. Если бы не требования по дистанцированию, зрителей было бы намного больше.  Так что, по просьбам любителей хорошей поэзии и поклонников актера Юрия Кушпело, продолжение следует.  Еще один “Добрый вечер с Юрием Кушпело” состоится в клубе “Гамлет” 17 августа. Билеты появятся в сети “Билешу сервис” на следующей неделе. Справки и заказ билетов по тел. 26159472

В общем, как говорил классик, стихи которого прозвучали со сцены: “Коль любить – так без рассудку… А коли пир – так пир горой!”   Творческий пир горой в “Гамлете” удался.

 

Творческий вечер состоялся в рамках фестиваля Stanislavsky.LV

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт