10 популярных фильмов, в которых звезды играли звезд

7 дней и ночей с Мэрилин, 2011

Сыграть Мэрилин Монро?! Вы в своем уме?! И все же актрисе Мишель Уильямс это удалось! Окажись на ее месте более самоуверенная, амбициозная и эффектная внешне артистка (скажем, кто-нибудь вроде Скарлетт Йоханссон или Шарлиз Терон), допускающая мысль, что она может хотя бы отчасти передать то сияние, которое исходило от Монро, дело бы кончилось очередным пошлым подражанием легенде кинематографа. Но Мишель играла не экранную, а живую Монро – страдающую от комплексов и одиночества.

Джуди, 2019

Легендарная Джуди Гарланд – одна из самых знаменитых голливудских звезд, чей путь к славе начался еще в детском возрасте. Но фильм рассказывает о последних месяцах ее жизни. Рене Зеллвеггер поражает не только внешним перевоплощением, она еще и самостоятельно исполняет песни из репертуара Джуди Гарланд, за что вполне заслуженно получила премию “Оскар”.

 

Коко до Шанель, 2009

Загадочное “до” в названии – напоминание о том, что сюжет сфокусирован на времени, когда она еще не была знаменитой законодательницей мод, надевшей на женщину мужской костюм и маленькое черное платье, и звалась Габриэль Шанель. Одри Тоту сыграла в этом фильме просто замечательно.

Диана: история любви, 2013

Принцесса Диана — самая популярная женщина своего времени, ещё при жизни названная «принцессой людских сердец». Она покорила сердца миллионов, ей признавались в любви все — от принца Англии до могущественных миллиардеров… Сыграть ее в кино – вызов для любой актрисы. Чудесная Наоми Уоттс внешне удивительно похожа на Диану, но передать ее характер, к сожалению не получилось.

 

Хичкок, 2012

Известный режиссер отваживается на эксперимент: отойти от ставших его визитной карточкой дорогостоящих фильмов в жанре «саспенс» и снять скромную, к тому же черно-белую картину «Психо». Этот элегантный фильм о фильме интересен прежде всего фантастическим преображением Энтони Хопкинса в Альфреда Хичкока. Хопкинс вообще поразительный актер, сыгравший кучу знаменистотей: американских президентов Куинси Джонса и Ричарда Никсона, художника Пабло Пикассо, изобретателя хлопьев Келлога и даже Адольфа Гитлера.

 

Жизнь в розовом цвете, 2007

Жизнь Эдит Пиаф была похожа на сражение, каждый день ей приходилось бороться за право жить, петь и любить! Из трущоб Парижа она поднялась на подмостки Нью-Йоркских концертных залов и завладела сердцами всего мира. Такая сильная личность требовала такой же яркой исполнительницы роли, и ею стала Марион Котийар, удостоенная за свою игру премии “Оскар” (вторая статуэтка досталась гримеру, преобразившему красавицу актрису в “малышку Пиаф”).

 

Боль и слава, 2019

Пусть вас не обманывает вымышленная фигура режиссера, чья история рассказана в фильме – мы-то понимаем, что Педро Альмадовар снимал автобиографическое кино о себе. Его любимый актер Антонио Бандерас примеряет образ Альмадовара с особой деликатностью. Невероятно красивый, одухотворенный, элегантный актер прекрасен в каждом кадре, даже когда ничего не происходит. Словно именитый режиссер смотрит на себя в зеркало…

Принцесса Монако, 2014

Весь Голливуд лежал у ее ног – роскошные виллы, oскаровские приемы и шикарные мужчины, но она выбрала королевский дворец, аристократические балы и благородного принца из маленькой страны недалеко от Франции. Она была королевой Голливуда, но предпочла стать Принцессой Монако. Сложная судьба Грейс Келли воплощена на киноэкране благодаря актерской игре Николь Кидман, и пусть австралийке немного недостает лоска и аристократичности Грейс, выглядит она очень похоже

Фрида, 2002

Великой художнице Фриде Кало  суждено было жить в страданиях.  Уже в шесть лет она перенесла полиомиелит. В 18 лет перенесла самую страшную трагедию в своей жизни – она попала в автокатастрофу. В трех местах был поврежден позвоночник, сломаны два бедра, нога. Она сумела выстоять и победила. Сальма Хайек в мексиканских народных нарядах кажется сошла с автопортретных полотен художницы. Племянница Фриды Кало была настолько впечатлена фильмом, что подарила Сальме Хайек ожерелье своей тети.

 

Авиатор, 2004

Трехчасовая биографическая драма о жизни Говарда Хюьза, американского бизнесмена, инженера, кинопродюсера, режиссёра…, а также одного из богатейших людей в мире, умудрявшегося изменять все, за что бы он ни брался.

Фильм собрал целое созвездие имен: режиссером его стал классик современного американского кино Мартин Скорсезе, а в роли Говарда снялся сам Леонардо ди Каприо, что подчеркивает весомость фильма. Кроме Леонардо мы увидим чудесную Кейт Бланшетт в роли легенды Голливуда Кэтрин Хепберн (Мартин Скорсезе заставил Кейт Бланшетт посмотреть 15 фильмов с участием Кэтрин Хепберн, чтобы передать характер и манеры актрисы как можно точнее.), Алека Болдуина и Кейт Бекинсейл.