Короли и королевы – на экране и в жизни!

Натали Портман в роли Анны Болейн – “Еще одна из рода Болейн”.

Другая девушка Болейн рассказывает историю сестер Марии и Анны Болейн, которые переехали ко двору короля Генриха VIII. Их целью было заставить его влюбиться и осуществить его давнюю мечту о сыне. Но именно эта цель привела бы к соперничеству между ними и, несмотря на то, что король сначала заинтересовался Марией, в итоге он женился на Анне. В королевской истории Анна Болейн способствовала разрыву монархии с католической церковью, чтобы перейти к англиканству, и хотя она не смогла родить сына Генриху (за что была приговорена к смертной казни), у них была дочь Елизавета I, которая стала бы одной из самых важных королев в истории Британской королевской семьи.

Натали Портман играла эту женщину, которая, несмотря на трагический конец, была реформатором британской монархии, поддерживая религиозное движение, которое до сих пор сохраняется в современном мире.

 

Кира Найтли в роли Джорджианы Кавендиш, герцогини Девоншира – “Герцогиня”.

Герцогиня – это фильм, основанный на биографической книге Аманды Форман, о молодой британской аристократке, которая была замужем за Уильямом Кавендишем, герцогом Девонширским. Георгиана была известна своей красотой и вкусом в моде. Но она была больше, чем просто красивое лицо. Она также интересовалась политикой и имела прекрасные отношения с министрами и Королевским Домом в целом.

В фильме Кира Найтли показывает жизнь этой молодой женщины в поисках любви, которая отсутствует в ее муже, и споры, которые это вызвало в несколько консервативной Англии 18 века.

Наоми Уоттс в роли принцессы Дианы – “Диана”.

Биопик посвящен последним двум годам жизни Принцессы Уэльской. В фильме можно узнать о ее благотворительной деятельности, направленной на помощь обездоленным, а также о ее отношениях с доктором Хаснатом Ханом и миллионером Доди Аль-Файедом. Это было, конечно, до ее трагической смерти 31 августа 1997 года в Париже.

Наоми Уоттс играла “народную принцессу”, женщину, которая сражалась за свой народ, пытаясь найти любовь, которую, как она знала, никогда не найдет в Английском Королевском Доме.

Хелен Миррен в роли королевы Елизаветы II – “Королева”.

После внезапной смерти принцессы Дианы Уэльской общественное внимание было сосредоточено в Британском Королевском Доме. Люди были шокированы потерей их самой любимой принцессы, и они удивлялись, почему королева еще не появилась на публике. Королева прослеживает события с точки зрения королевы Елизаветы после несчастного случая с леди Ди в Париже. Вы можете видеть и слышать ее беседы с премьер-министром Тони Блэром, а также их критерии для принятия решения о том, какое заявление должно быть обнародовано, чтобы, наконец, покончить с беспокойством людей не только по поводу несчастного случая, но и по поводу ее молчания.

Актриса Хелен Миррен сыграла Ее Величество Королеву Елизавету II и, благодаря ее превосходной работе, получила “Оскар” за эту роль.

Тимоти Шаламе в роли короля Генриха V – “Король”.

Король – это фильм, вдохновленный жизнью английского короля Генриха V. Он рассказывает историю жизни молодого мальчика, который решил оставить свою жизнь во дворце и попытался вести обычную жизнь в Англии 1400-х годов. Но после смерти отца долг зовет, и он вынужден взять на себя его полномочия. В фильме вы видите, как он справляется с обязанностями своей новой должности.

В фильме снялся французско-американский актер Тимоти Шаламе и среди его актеров известные личности, такие как Роберт Паттинсон и Лили-Роуз Депп.

Роберт Джек в роли царя Николая II – “Последние цари”.

Последние цари” – это мини-сериал, в котором рассказывается о судьбе последнего царя России Николая II. Именно его авторитарный и холодный стиль правления привел к концу династии Романовых. После первой фазы русской революции он был вынужден отречься от престола.

Актер Роберт Джек играет этого загадочного вождя, который, ведомый плохим суждением, вызвал жестокое и неудержимое пробуждение голодающего населения, которому нечего было терять и многое нужно было выиграть.

Аделаида Кейн в роли Мэри, Королевы Шотландии, Мэри Стюарт – “Царство”.

Этот американский сериал представляет ранние деяния королевы Марии I, также известной как Мария, Королева Шотландии. Там вы можете проследить за ее попытками заключить союз с Францией, женившись на принце Франциске II. Затем им приходится иметь дело с тем, что казалось неудержимой войной, которая легко может распространиться на Англию и даже остальную Европу.

Актриса Аделаида Кейн играет застенчивую королеву, которая вырастает, чтобы стать могущественным монархом, который будет работать, чтобы защитить свою землю, несмотря на отсутствие интереса со стороны своего жениха.

Джордж Благден в роли короля Людовика XIV, Король Солнца – “Версаль”.

Король Франции Людовик XIV был авторитарным и амбициозным монархом, который перестроил импозантный дворец Версаля, его дом и большой двор. Во франко-канадской серии мы видим “Короля Солнца” и его двор, живущий среди величайшей роскоши, трагедий, романов и историй всех времен. Английский актер Георг Благден оживил этого уникального персонажа, которым в равной степени восхищались и боялись его сторонники, но в значительной степени презирали большинство французов.

Кейт Бланшет в роли королевы Елизаветы I – “Елизавета: Золотой век”

Фильм рассказывает о противостоянии королевы Елизаветы с испанской армией во главе с королем Филиппом II, который пытался восстановить католичество в Англии. Навязав англиканизм англиканской монархии, Елизавета I оказалась под угрозой не только со стороны испанского короля, но и со стороны ряда англиканских дворян, которые хотели вернуться к прежнему религиозному режиму. Это означало, кстати, возвращение в качестве королевы Марии Стюарт из Шотландии и двоюродной сестры Елизаветы.

Актриса Кейт Бланшетт оживила легендарную королеву. Елизавета I была готова сражаться за защиту своей земли и верований, хотя удача, казалось, не на ее стороне.

Крис Пайн в роли Роберта Брюса – “Король вне закона”.

Фильм Netflix рассказывает историю Роберта Брюса, который в 1306 году захватил шотландскую корону и возглавил армию против английского вторжения Эдуарда I.

Актер Крис Пайн играет этого благородного человека, который с силой и мужеством окунулся в битву, чтобы освободить свой народ и обрести независимость для Шотландии. Роберт Брюс и по сей день остается символом любви Шотландии к свободе.

Николь Кидман в роли принцессы Грейс – “Принцесса Монако”.

Грейс Келли была не только голливудской звездой и одной из самых известных актрис в кино, но и Ее Светлость Принцесса Монако Грейс. Это потому, что она вышла замуж за принца Монако Ренье III.

В “Принцессе Монако” Николь Кидман изображает эту принцессу, которой пришлось адаптироваться к новому миру, полному протоколов и традиций, в то время как она попала в кризис между Францией и ее новой страной.

Колин Ферт в роли короля Георга VI – “Король говорит”.

В 1936 году герцог Йоркский стал королем Великобритании Георгом VI после отречения от престола своего брата, короля Эдуарда VIII. Обязанности на его новом посту не были столь травматичными для него, как его заикание. Вот почему в фильме “Король говорит” мы видим отца Королевы Елизаветы, просящего помощи у логопеда, который помог ему преодолеть проблему с речью, используя очень необычные техники.

Колин Ферт был выбран на главную роль, чтобы воплотить образ короля на киноэкране. Благодаря его превосходной работе, он получил “Оскар” за лучшую мужскую роль в 2011 году. Фильм выиграл в категориях “Лучший фильм”, “Лучшая режиссура” и “Лучший сценарий”, а также получил “Золотой глобус”, BAFTA и другие награды.

Ричард Ву в роли императора Пу И- “Последний император”.

Фильм “Последний император” основан на автобиографии Пу И, китайского императора Сюаньтуна. В возрасте 2 лет и 10 месяцев мальчик был коронован императором своей нации, но когда наступила революция, он отрекся от престола и укрылся в Японии. В фильме показана история о том, как маленького мальчика хвалили тысячи людей, но потом ему пришлось бежать, чтобы выжить в незнакомом ему мире.

Поскольку фильм охватывает длительный период жизни Пу И, несколько актеров сыграли одну и ту же роль, в том числе Ричард Вуу в детстве и Джон Лоун во взрослом возрасте. Фильм получил мировое признание и 9 “Оскаров”, 4 “Золотых глобуса” и 3 награды BAFTA.

Джем Йигит Узумоглу в роли султана Мехмеда II – “Восход Османской империи” (мини-сериал)

В мини-сериале Netflix рассказывается о том, как турецкий султан Мехмед II по прозвищу “Завоеватель” развязал кампанию по свержению Византийской империи Константинополя и тем самым положил начало Золотой эре Османской империи.

Турецкий актер Джем Йигит Узумоглу сыграл султана, который совершил один из величайших подвигов в истории империи.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь