Вы не поверите, но у этих актеров и актрис до сих пор нет “Оскара”. Мы сами в шоке!

Джейк Джилленхолл

Его актерская игра в фильмах “Стрингер”, “Пленницы”, “Под покровом ночи” абсолютно потрясает. Джейк привносит столько существенных деталей в образ каждого своего персонажа, что делает их живыми и запоминающимися. У него всего одна номинация на “Оскар” за роль в “Горбатой горе” и эта несправедливость вызывает искреннее изумление!

Уилл Смит

Да, у него есть две номинации за роли в фильмах “Али” и “В погоне за счастьем”, но неужели один из самых популярных актеров Голливуда не заслужил эту награду за свою почти 30-летнюю карьеру?!

Гленн Клоуз

Тут мы даже не знаем что сказать – величайшая актриса американского кино, королева экрана, блистательно игравшая злодеек, инопланетян, мужчину, вице-президента США до сих пор не получила ни одного “Оскара”. Семь номинаций и ноль побед! Она так роскошно сыграла в “Опасных связях”, что все были стопроцентно уверены в ее победе, но в тот год Киноакадемия отдала статуэтку… певице Шер.

Эдвард Нортон

\

Один из лучших актеров своего поколения, Нортон трижды номинировался (“Бердман”, “Американская история” “Первобытный страх”), но ушел с пустыми руками. И не забудем его работы в “Бойцовском клубе” и “Иллюзионисте”!

Сирша Ронан

Потрясающая молодая актриса, впервые номинированная в 14 лет за фильм “Искупление”, за которыми последовали номинации за “Леди Берд” и “Бруклин”, а ведь еще были шикарные работы в фильмах “Две королевы”, “Милые кости”, “Маленькие женщины”.

Сэмюел Л.Джексон

Его роли может быть друг на друга похожи, но и Чаплин всю жизнь играл персонажа с усиками и в котелке! Он уже стал иконой, легендой современного кинематографа, появившись практически во всех культовых лентах последних трех десятилетий.

Джеймс МакЭвой

Это самый недооцененные актер нашего времени. “Искупление”, “А в душе я танцую”, “Последний король Шотландии” и многие другие актерские работы МакЭвоя заслуживают восхищения.

Тайрон Эджертон

Он просто заслужил “Оскар” за “Рокетмэна”

Эми Адамс

Кажется, что эту талантливую актрису намеренно игнорируют. “Зачарованная”, “Прибытие”, “Мастер”, “Большие глаза” – фильмы с ее участием можно перечислять до бесконечности, и в каждом она выкладывается на двести процентов. Она получила уже три “Золотых Глобуса”, но “Оскар” ограничился парой номинаций.

Наоми Уоттс

В ее портфолио “Разрисованная вуаль”, “Бердман”, “Малхолланд Драйв” и многие другие работы, достойные награды.

Вуди Харрельсон

Абсолютно феноменальный актер, играющий мощно, с чепушинкой, абсурдинкой. меняющий регистры от драмы до комедии. Если не он, то кто же достоин…

Сальма Хайек

Прекрасная актриса и “Фрида” должна была принести ей “Оскар”

Брэдли Купер

Талантище, обаяшка, мастер на все руки, одинаково блитающий в самых разножанровых картинах.

Иэн Маккеллен

Вы не поверите, но у этого мэтра кино тоже нет ни единого “Оскара”! Хотя награды заслуживает каждый фильм с его участием!

Рубрики: