Как изменились наши любимые французские актеры от первых ролей до настоящего времени

Французские актеры всегда вне конкуренции. Очаровательные и темпераментные, с каким-то особенным шармом. Давайте посмотрим, как же изменились наши кумиры со времен своих первых ролей в кино.

Жерар Депардье

Жерар Департье родился в неблагополучной семье. В детстве он заикался. У хулиганистого подростка часто были проблемы с законом. В 16 лет его жизнь круто изменилась. Тогда он сбежл из дома и отправился в Париж покорять кинематограф. Рослого подростка сразу же заприметили режиссеры. Проснуться знаменитым актеру помогла роль в провокационной ленте Бертрана Блие «Вальсирующие».

Пьер Ришар

Родился 16 августа 1934 года в семье текстильного промышленника. Дед по отцовской линии происходил из старинного аристократического рода и был респектабельным буржуа, в то время как дед по матери был простым моряком, и поощрял способности Ришара к актерству. Стал звездой после фильма “Высокий блондин в черном ботинке” (1972).

Ален Делон

Родители Делона мечтали, что их сын сделает карьеру колбасника, но юноша ушел в армию, откуда был демобилизован за недисциплинированность. Не имевший актерского образования Делон стал сниматься в кино, обучаясь профессии прямо на съемочной площадке. Роль Тома Рипли в экранизации романа Патрисии Хайсмит “На ярком солнце” принесла Алену Делону мировую известность, после чего последовали приглашения от Лукино Висконти (“Рокко и его братья”) и Микеланджело Антониони (“Затмение”)

Жан-Поль Бельмондо

В юности Бельмондо увлекался боксом. Он даже стал чемпионом Парижа в полусреднем весе. Однако страсть к искусству помешала ему стать выдающимся спортсменом. Прорывной ролью 26-летнего Бельмондо стал бунтарь, плюющий на каноны общества, Мишель Пуакар из дебютной картины Жана-Люка Годара «На последнем дыхании».

Венсан Кассель

Венсан Кассель родился в актерской семье. Перед тем, как посвятить свою жизнь кино и театру, актер учился несколько лет в цирковом училище. По-настоящему знаменитым Венсан проснулся после премьеры фильма «Ненависть», где он исполнил одну из главных ролей.

Робер Оссейн

Мать актера – эмигрантка из России, благодаря чему Робер Оссейн с детства хорошо говорил по русски. Бывший муж Марины Влади, с которой вместе снимался в ряде картин, в том числе экранизации “Преступления и наказания”. Первый фильм с участем Оссейна вышел в 1948 г, всего сыграл 114 ролей в кино, самой популярной из которых стал граф Жоффрей де Пейрак в серии фильмов об Анжелике.

Жан Рено

Жан Рено родился в Касабланке 30 июля 1948 года и носил в то время имя Хуан Морено. Он ровесник Депардье, но дебютировал в кино значительно позже, успеха добился во многом благодаря знакомству с режиссером Люком Бессоном, который снимал Жана Рено практически в каждом фильме. Мировую славу Рено принесли “Пришельцы” и “Леон”.

Венсан Перес

Венсан Перес родился 10 июня 1964 в Лозанне в семье испанца и немки. В юности мечтал стать скульптором, художником или фотографом, но в итоге в возрасте 18 лет уехал во Францию, где учился на актерском факультете. Ещё будучи студентом Перес дебютировал в кино в картине «Страж ночи» (1986). C тех пор сыграл более 60 ролей в кино, в том числе в римейке “Фанфан-тюльпан”.

Рубрики: