Фестиваль “Новая волна” отменили из-за коронавируса

Известия
Twitter/Кубанские Новости

Фестиваль «Новая волна», который планировалось провести в Казани в августе 2020 года, отменили из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Об этом генеральный продюсер фестиваля Игорь Крутой сообщил в Instagram.

«Организатором «Новой волны», компанией «АРС», было принято решение отказаться в этом году от проведения конкурса и всех концертов и мероприятий в его рамках», — написал он.

 

View this post on Instagram

 

Дорогие друзья! Мы очень надеялись, что в конце августа у нас получится провести Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2020» в Казани. Но, к сожалению, мировая пандемия коронавируса и все те ограничения, которые сохраняются во многих странах, изменили наши планы… На протяжении последних двух месяцев мы откладывали окончательное решение о возможности проведения конкурса, надеясь на то, что ситуация стабилизируется и культурно-массовые мероприятия начнут проходить в своих обычных форматах, с полными залами зрителей и необыкновенной атмосферой на площадке, так любимой и ценимой поклонниками «Новой волны». Мы со всей ответственностью заботимся о здоровье и жизни десятков артистов, сотнях человек творческих коллективов и технических служб, тысячах зрителей в зале, которые собирались посетить наши концерты в New Wave Hall в течение восьми дней. Из-за закрытия мировых границ мы не сможем пригласить иностранных звёзд и талантливых конкурсантов из других стран, чьё участие придавало «Новой волне» на протяжении 18 лет признанный всеми статус Международного конкурса. Поэтому организатором «Новой волны», компанией «АРС», было принято решение отказаться в этом году от проведения конкурса и всех концертов и мероприятий в его рамках. Друзья, спасибо вам за любовь к музыке, за верность нашему конкурсу, за искренние и добрые пожелания, мы обязательно встретимся с вами в следующем году! И, как поётся в песне «Уходит праздник» (муз. И. Крутого, ст. И. Николаева) – «…Но год промчится, всё повторится, и вернётся «Новая волна»!!! До встречи в 2021-м!!! режиссёр клипа @alexigudin @newwave_official @ars.company #новаяволна #конкурс #арс #новаяволна2020 #казань #новаяволна2021 #праздник #спасибо #довстречи #уходитпраздник #жизньпрекрасна

A post shared by Игорь Крутой (@igorkrutoy65) on

По словам Крутого, из-за закрытия границ в связи с пандемией стало невозможным приглашение конкурсантов из других стран, передает RT.

Ранее из-за пандемии коронавируса были отменены международный конкурс «Евровидение», музыкальные фестивали Rock im Park, Rock am Ring, «Доброфест», «Дикая мята», «Нашествие» и другие, передает НСН.

Международный музыкальный фестиваль «Новая волна» с 2002 года ежегодно проводился в Юрмале, сообщается на сайте aif.ru. В июле 2014 года власти Латвии запретили въезд российским исполнителям Иосифу Кобзону, Валерии и Олегу Газманову, которые должны были принимать в нем участие. Причиной запрета стало то, что артисты поддержали присоединение Крыма к России. В 2015 году Крутой заявил, что фестиваль не вернется в Латвию. После этого он проводился в Сочи.

Идея провести конкурс в татарстанской столице появилась три года назад. Решение было принято после множества совместных проектов — Универсиады в Казани, чемпионата мира по водным видам спорта, чемпионата по рабочим профессиям.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт