Кинозвезды, у которых более 100 ролей в резюме

Джуди Денч \ 128 ролей

Британская актриса и писательница Джудит Оливия Денч родилась 9 декабря 1934 года. Она пришла в мир искусства с различными театральными труппами, снимаясь в фильмах “Гамлет” и “Ромео и Джульетта”. Ее дебют в кино состоялся в фильме “Третий секрет” в 1964 году. В последующие годы она снялась на комедийном телевидении, и, наконец, получила мировую известность благодаря киносаге о Джеймсе Бонде. Она снялась в титрах 128 фильмов и была удостоена премий “Оскар”, BAFTA, “Оливье”, “Гильдия актеров”, “Золотой глобус” и даже премии “Тони” в номинации “Лучшая актриса второго плана”.

 

Джекки Чан \ 142 роли

Чань Кунсан родился в 1954 году в Гонконге. Он не только потрясающий актер, но и признанный каскадёр боевых искусств, режиссёр, продюсер и сценарист. Чан начал активно работать в киноиндустрии в 1970-х годах, играя вспомогательные роли вместе с Брюсом Ли. Когда он, наконец, объединил комедию со своими боевыми способностями, актер достиг международной известности. Некоторые из его наиболее известных фильмов – “Пьяный мастер”, “Полицейская история”, “Доспехи Бога”, “Команда А”, “Час пик”. В 2016 году он был удостоен почетной премии “Оскар” за свои полные работы, всего 142 постановки.

Энтони Хопкинс \ 137 ролей

Энтони Хопкинс родился 31 декабря 1937 года в Уэльсе (Великобритания) и стал одной из самых востребованных и динамичных звезд киноиндустрии. В 60-х годах он начал свою карьеру с работы в Королевском национальном театре, а затем вышел на большой экран в 1967 году с “Белым автобусом”. Через 11 лет он получил свои первые ведущие роли в фильмах “Волшебство” и “Человек-слон”. Мировая слава пришла к нему, когда он сыграл Ганнибала Лектера, персонажа, который заслужил “Оскар” за лучшую мужскую роль. Обладая почти 140 упоминаниями в титрах фильмов, Хопкинс сохраняет свою жажду актерского мастерства во всех жанрах кино.

Сьюзан Сарандон \ 161 роль

Она все еще продолжает играть в 73 года. Сьюзан Сарандон получила свою первую роль в фильме “Джо” в 1970 году. 12 лет спустя она получила свою первую номинацию на “Оскар” за “Атлантик-Сити”. В первой половине 1990-х годов Сарандон практически ежегодно номинировалась на «Оскар» за лучшую женскую роль (за фильмы «Тельма и Луиза», «Масло Лоренцо», «Клиент»). Получила эту премию за роль в фильме Роббинса «Мертвец идёт» (1995).

Энтони Куинн  \ 169 ролей

Энтони Куинн родился в мексиканском городе Чиуауа в 1915 году в разгар мексиканской революции. Его мать Мануэла Оахака была представительницей ацтеков. Считается “экзотичным” исполнителем в кино, он участвовал в таких фильмах, как “Буффало Билл” и “Они умерли в сапогах”. Его роль брата Запаты в картине ¡Viva Zapata! получила ему первый “Оскар”. Вторую он получил в фильме “Жажда жизни”. Хотя его специализацией было приключенческое кино, он также нашел время, чтобы сыграть Бараббаса, Зевса и Горбуна Нотр-Дам, набрав 169 ролей в качестве актера. Советские зрители помнили его по картинам “Грек Зорба” и “Блеф”.Ему, несомненно, удалось трансформироваться во всевозможных персонажей, прежде чем он скончался в 2001 году в возрасте 86 лет.

Эли Уоллах  \ 176 ролей

Американский актер еврейского происхождения родился в Бруклине в 1915 году и прославился во многом благодаря вестернам. Наиболее известные сыгранные им роли — Кальвера в «Великолепной семёрке» Джона Стёрджеса, Туко в фильме Серджо Леоне «Хороший, плохой, злой», дон Альтабелло в фильме Фрэнсиса Форда Копполы «Крёстный отец 3». Одна из последних ролей в фильме “Уолл-Стрит 2”. В 2011 году он получил премию “Оскар”, а спустя 3 года снова попал взаголовки, скончавшись в возрасте 98 лет.

Майкл Кейн \ 176 ролей

Майкл Кейн родился 14 марта 1933 года в Лондоне. В первые годы актерской карьеры его сценическим именем был Майкл Уайт, позже он сменил имя на Кейна, как его сегодня называют. До начала карьеры в кино он работал в театре и на телевидении. Его первый успех пришел благодаря участию в “Файле Ипкресса”. Среди его наиболее известных фильмов – “Сыщик”, “Калифорнийский номер-люкс”, “Ханна и её сёстры” (за который он получил “Оскар” в номинации “Лучший актёр второго плана”), “Маленький голос” (за который он получил “Золотой глобус”) и “Бэтмен Начало”. Его карьера на сегодняшний день составляет полный список из 176 ролей актёра.

Самуэль Л.Джексон \ 191 роль

Этот 71-летний американский актер впервые появился на большом экране в 1973 году в фильме “Вместе на днях”, но только в роли убийцы в фильме Тарантино “Криминальное чтиво” он достиг звездного статуса. Фильмы, над которыми он работал после этого успеха, не только обеспечили ему место в кино, но и приумножили его участие чуть более чем в 191 постановке. Мы можем видеть его и сегодня в “Звездных войнах”  и в “Железном человеке”.

Дональд Сазерленд \ 194 роли

Дональд Сазерленд родился 17 июля 1935 года и играл роли как в фильмах ужасов, так и в военных фильмах 1960-х и 1970-х годов. В начале 1960-х годов он дебютировал в качестве актера в небольших ролях в кино и на телевидении, а затем получил важные роли вместе с Кристофером Ли. Фильм, взявший его на вершину голливудского успеха, – “Виселица”. Через 3 года он был номинирован на “Золотой глобус” за сериал “МЭШ”. В последние годы он ушел из поля зрения, но его можно запомнить по ролям в фильмах “Голодные игры”, “Время их жизни” и “К звездам”. На протяжении всей своей актерской карьеры Сазерленд выступал в 194 картинах, что принесло ему почетный “Оскар”.

Кристофер Пламмер \ 216 ролей

Этот рожденный в Торонто актер провел 7 десятилетий на сцене. Уже снявшись в 216 картинах, он заверил в интервью, что только разогревается к своим следующим ролям: “Может быть, в свои 90 лет я превращусь в женщину и снова сыграю все великие роли!” Он известен своей работой на телевидении, в театре и в кино. За свои работы он был удостоен наград как “Тони”, так и “Оскар”. До сих пор мы видим его великие роли в таких фильмах, как “Звуки музыки”, “Игры разума”, “Александр Великий”, “Новички”, “Все деньги мира”, “Человек, который изобрел Рождество”.

Кристофер Ли \ 282 роли

Британский артист, скончавшийся в 2015 году в возрасте 93 лет, за свою легендарную карьеру исполнил около 300 ролей. Именно в конце 1940-х годов он начал дебютировать в качестве актера второго плана в фильме Теренса Янга “Зеркальный зал” и знаменитой адаптации в 1948 году шекспировской классики “Гамлета”. В течение многих лет он снимался в таких фильмах, как “Дракула” в 1950-х и 1960-х годах, “Франкенштейн” в 1957 году, “Шерлок Холмс” в 1970 году, а также в получившей широкое признание роли во “Властелине колец”.

Дэнни Трэхо \ 404 роли

Этот американский актер мексиканского происхождения вошел в историю голливудской киноиндустрии не только благодаря своим более чем 400 актерским ролям, но и благодаря тому, какой была его жизнь до звездного статуса. В молодости он совершил несколько преступлений в родной Калифорнии, что привело его к длительному тюремному заключению.

Его карьера в кино началась в 1985 году, когда ему дали роль осужденного в фильме “Поезд бегства”. Годы спустя он снялся в фильмах “Зверофабрика”, “Однажды в Мексике” и “Дьявольские отречения”. Его персонажи всегда носят названия клинкового оружия, отсюда и знаменитый псевдоним “Мачете”, роль, которую он сыграл в фильме “Дети-шпионы”, давшем ему прозвище.

 

Эрик Робертс \ 577 ролей

64 года – это не так уж и долго, пока не поймешь, что американскому актеру Эрику Робертсу потребовалось столько же времени, чтобы сняться в более чем 500 ролях. В конце 1978 года Робертс дебютировал в кино, снявшись в фильме “Король цыган”, за который был номинирован на премию “Золотой глобус” в номинации “Лучший новый актер”. Одним из пиковых моментов в его карьере стала его главная роль в фильме “Звезда 80” в 1983 году, за которую он был номинирован на “Золотой глобус” еще раз. А затем, 2 года спустя, его роль в “Поезде из ада” превратила его в одного из самых известных “лучших актеров второго плана”.

В интервью актер, который также является братом Джулии Робертс и отцом Эммы Робертс, заверил нас, что, несмотря на съёмки 74 фильмов ежегодно и не отклонив ни одного предложения о работе до сих пор, его страсть к актерскому мастерству осталась нетронутой.

Рубрики: