8 душевных фильмов на выходные

Праздничный переполох (2017)

Макс — организатор мероприятий с многолетним стажем, должен провести свадьбу в замке 17 века — пытается сделать невозможное и заставить свою немаленькую разношерстную компанию сотрудников работать слаженно и хотя бы время от времени включать мозги, но получается это далеко не всегда, и Макс потихоньку приходит в отчаяние. Под его контролем всё: банкет, фотограф, повара и официанты. Казалось бы, что может пойти не так? Но, как известно, если что-то может случиться — оно обязательно случается. Все типажи: официанты, фотограф, певец, жених, который заказал Максу организацию свадьбы (в русском дубляже его озвучивает Александр Паль), и остальные — настолько узнаваемые, что можно и забыть, что дело происходит не в среде отечественных любителей красиво отдохнуть. От создателей “1+1”

Из Неаполя с любовью (2016)

Молодой Чиро живет в большой неаполитанской семье. Он является центром Вселенной не только для его любящей матери, но и для всех его дядей, тетушек и даже соседей. Такая интенсивная забота сведет любого с ума. Тем не менее, Чиро влюбляется в свою одноклассницу и совершенно не понимает, как заставить ее полюбить его. К счастью, он встречает застенчивого школьного психолога, который обещает помочь ему приблизиться к его влюбленности. В обмен на это Чиро должен помочь своему новому другу завоевать любовь своей неприступной матери.

Ты водишь! (2018)


История пятерых друзей — Хогги, Боба, Чилли, Кевина и Джерри — практикующих пятнашки (они же салочки) и не изменяющих своим привычкам вот уже 30 лет. И все сводится к тому, чтобы осалить своего кореша, лидирующего все эти годы. Гонка не на жизнь, но за попытку превзойти легенду.В этом году кошки-мышки приходятся на свадьбу единственного непобежденного игрока, что должно сделать из него легкую мишень. Но он знает, что они придут… и он готов. Итак, перед нами занимательная комедия, демонстрирующая, что даже в сознательном возрасте непросто перебороть ребенка внутри себя. Особенно, если у тебя есть команда единомышленников. В основе ленты положены вполне реальные события. Финальные архивные кадры с оригинальными сорванцами таки пробивают на ностальгические сантименты. Ибо друзья — это хорошо. А лучшие друзья — это навечно.

Бобро поржаловать (2008)

Филипп Абрамс, начальник почтового отделения на юге Франции в Салон-де-Прованс делает всё для того, чтобы быть переведённым по службе в Кассис, райский уголок близ Марселя. Однако все его старания и мечты идут крахом, когда за мелкое служебное нарушение он получает дисциплинарный перевод на два года в Берг на Севере, близ Дюнкерка. Для людей с Юга Франции, наполненных стереотипами, Север — это ужас, полярный регион, населённый грубыми существами, разговаривающими на непонятном языке. К своему великому изумлению, Филипп Абрамс обнаруживает там очаровательное место, тёплую команду, гостеприимных людей и приобретает новых друзей. Поскольку диалоги почти сплошь состоят из лингвистических шуток, создателям русского текста пришлось совершить настоящий подвиг, сравнимый — с поправкой на масштаб оригинала — с подвигом переводчиков Кэрролла и Вудхауза.

SuperАлиби (2017)

Агентство по созданию алиби позволяет найти отмазку на любую проблему. Нужно прикрыться перед родителями? Пожалуйста. Прогулять школу? Да будет так. Изменить жене? Всё возможно. Сюжет вводит различные варианты, чтобы выдать главную мысль в смешном варианте. Но такое удовольствие длится недолго, нужно ведь двигать сюжет. Главный герой по стандарту влюбляется. Девушка не любит лгунов, поэтому начинаются путаницаи цепочка непредвиденных событий.

Такой же не такой, как я (2017)

Это по-настоящему трогательная и правдивая история, которая произошла в Америке несколько лет назад с одной семьей. Неизвестные многим события стали основой для экранизации этой кинокартины о взаимопомощи, поддержке и понимании самого смысла человечности и доброты.

Успешная и богатая американская семья, желая сделать что-то полезное, начинают помогать одному городскому приюту, оказывая услуги по приготовлению пищи для беднейших слоев общества. Оказавшись в мире нищеты среди простых, обозленных, но с грустными глазами людьми, главные герои знакомятся с одним странным, грубым и очень одиноким стариком, который вскоре становится для них настоящим другом для всей семьи. Сами того не подозревая, герои находят силы помочь друг другу, открыв свои сердца для добрых дел, нежных отношений и чистой любви.

X+Y (2014)

За основу взят сюжет, который в большинстве своем достаточно тепло принимается зрителями. Любят зрители кино про аутистов. Особенно когда аутист «перебарывает» себя и к концу фильма становится больше похож на обычного человека. Когда из чужого превращается в своего.

Мальчик с легкой формой аутизма поставлен в условия, когда он должен научиться общаться с другими — гениальный математик едет на олимпиаду в компании других учеников. И кроме того ужаса, что вокруг него будут люди, которых он должен научиться не только терпеть, но и взаимодействовать с ними, Нейтан понимает, что он теперь не лучший, как привык, а просто средний, один из многих.

Алоха (2015)


«Алоха» — романтическая комедия с просто умопомрачительным актерским составом. В ролях  Брэдли Купер, Эмма Стоун, Рэйчел МакАдамс, Билл Мюррей, Дэнни МакБрайд и Алек Болдуин. Более того, режиссером выступил оскороносный мастер романтических мелодрам Кэмерон Кроу, снявший успешного по всем фронтам «Джерри Магуайера». Дискредитированный американский консультант по оружию Брайан Гилкрест (Купер) сослан на Гавайи для контроля запуска супер спутника-шпиона. По прибытию он встречает свою бывшую жену (МакАдамс), которая уже с двумя детьми и мужем. Также к нему в распоряжению попадает капитан ВМФ — сексапильная Эмма Стоун, которая пожирает глазами Брайана. В итоге, стандартный любовный треугольник.