Звезды, которым было предначертано стать знаменитыми

Джонни Депп

Благодаря своей тогдашней жене, Лори Энн Эллисон, Депп познакомился с Николасом Кейджем, который подтолкнул его попытать счастья в качестве актера. Он присутствовал на прослушивании в ужастик “Кошмар на улице Вязов” и вызвал очень сильные эмоции у дочери режиссера. Когда они увидели Деппа, они без колебаний доверились ему, и он получил свою первую роль на большом экране: Глен Ланц, парень главной героини.

Розарио Доусон

Доусон родилась и выросла в малообеспеченном районе Нью-Йорка. Назовите это удачей, но однажды возле заброшенного здания, где она жила, снимали рекламу. Она вышла на улицу, чтобы увидеть понравившегося ей члена съемочной группы. Фотограф и режиссер Ларри Кларк подошел к ней и спросил, не хотела бы она сняться в его фильме “Детки”. Несмотря на то, что фильм рассказывает о жизни молодых нью-йоркцев, которые имеют дело с пороком и преступностью, ее семья не возражала. Эта первая роль привела к появлению звезды, и все это благодаря ее улыбке. Трудно отрицать, что улыбка может совершить чудо, верно?

Дэнни Трэхо

Известно, что у Трехо в молодости было много проблем с властями и что он несколько раз сидел в тюрьме. Однако менее известным фактом является то, что во время своего пребывания в тюрьме Сан-Квентин, Трехо развил одну из своих страстей: бокс. Во время соревнований он также помогал молодым людям преодолевать их проблемы с зависимостью, и благодаря этому он попал на большой экран. Один из ребят, которым он помог, познакомил его на съемочной площадке Runaway Train со сценаристом Эдвардом Бункером, который вспомнил о его таланте боксера и предложил ему занять должность, обучая своих актеров. Именно во время этой работы режиссер (кстати, Андрей Кончаловский, работавший в ту пору в Америке) решил дать ему роль второго плана в фильме.

Стивен Сигал

В юности он получил подготовку по боевым искусствам, сначала в Фуллертоне, Калифорния, а затем уехал в Японию, где изначально нашел работу учителем английского языка, но также продолжил обучение боевым искусствам. Там он продолжил обучение, и к 1985 г., уже вернувшись в США, Сигал работал хореографом в нескольких сценах боев в кино. Его карьера в кино началась благодаря талантливому агенту Майклу Овицу, который в течение многих лет был его студентом по боевым искусствам. Овиц познакомил его с продюсером Эндрю Дэвисом, с которым он в 1987 году снял свой первый фильм “Над законом”.

Джейсон Стэйтем

Стейтем вырос в Норфолке, Англия. В школьные годы он был частью футбольной команды, но спортом, в котором он действительно преуспел, был дайвинг. На самом деле он был профессиональным дайвером и даже участвовал в крупных турнирах, а также 12 лет входил в состав национальной сборной Великобритании по плаванию. Благодаря модному агенту, который видел его во время тренировок, Стейтем увлекся модельным бизнесом. За это время, работая на различные бренды, он прошел прослушивание в Lock, Stock и Two Smoking Barrels британского режиссера Гая Ричи, который предложил ему первую роль в его карьере, персонажа по имени Бэкон. Фильм имел успех как для Ричи, так и для Стейтэма, запустив их в высшую лигу кино.

Памела Андерсон

Порой все усилия в мире ничего не стоят, пока тебе просто не повезет, и именно это случилось с Памелой Андерсон. Нынешняя актриса и модель была заснята на камеру во время футбольного матча, где она была одета в футболку Labatt, что заставило толпу закричать от восторга. Настолько, что ее выпустили на поле, где девушка сорвала стоячие аплодисменты от толпы. Затем Лабатт предложил ей контракт в качестве модели, и она согласилась. Чуть позже она позировала для журнала Playboy и переехала в Лос-Анджелес, чтобы поселиться в качестве модели и стать кинозвездой и телезвездой.

Харрисон Форд

Форд бросился с головой в пучину актерства после окончания учебы. Однако ему было нелегко: он некоторое время безуспешно пробовал свои силы в актерском мастерстве, пока не решил отказаться от этого, чтобы стать плотником. Все изменилось для него, когда он работал над крупным мебельным заказом. Форд работал всю ночь в офисе Френсиса Форда Коппола, когда появился Джордж Лукас. Было уже утро, и он проводил там прослушивания для “Звездных войн”. Форд сыграл небольшую роль в “Американском граффити”, втором фильме Лукаса, поэтому режиссер узнал его и начал с ним разговаривать. В какой-то момент Форда вызвали помочь на прослушивании: он подавал реплики на репетициях с более чем 100 актерами, и, к удивлению, его попросили пройти прослушивание самостоятельно. Так он получил роль Хан Соло, а остальное – история.

Мэрилин Монро

Норма Джин Бейкер работала на заводе боеприпасов. В конце 1944 года она познакомилась с фотографом Дэвидом Коновером, которого ВВС отправили на фабрику, чтобы сфотографировать рабочих и поднять их моральный дух. Хотя ни одна из ее фотографий не была использована, она перестала работать там в январе 1945 года и начала работать моделью для Коновера и его друзей. Бросив мужа, Норма переехала сама и в августе того же года подписала контракт с модельным агентством Blue Book. По словам владельца агентства, Норма была одной из его самых амбициозных и трудолюбивых моделей, появившись на 33 обложках журналов к началу 1946 года. Ее сценическое имя появилось на заре ее актерской карьеры, когда она и Бен Лайон, исполнительный директор 20th Century Fox, решили, что она будет Мэрилин в честь бродвейской звезды Мэрилин Миллер, и Монро, в честь девичьей фамилии матери Нормы.

Мэл Гибсон

Когда Гибсон пошел на кастинг к Безумному Максу, на самом деле он не был на прослушивании, он просто пошел поддержать свою сестру, которая была единственной, кто хотел быть на кастинге. Он привлек всеобщее внимание, потому что накануне вечером он участвовал в драке в баре, так что он все еще выглядел немного грубоватым. Когда он увидел его таким, режиссер Джордж Миллер подумал о том, чтобы дать ему роль статиста, и сказал, чтобы он вернулся через несколько дней. Когда они встретились снова, Гибсон выглядел очень по-другому и привлекательно, что удивило режиссера настолько, что он предложил ему главную роль в Mad Max, тем самым делая его внезапный скачок к мировой славе.

Шарлиз Терон

Родившаяся в Южной Африке, она переехала в США, чтобы стать классической танцовщицей. Однако удача сыграла с ней злую шутку, так как она сломала колено вскоре после приезда в страну. Однажды она пошла в банк, расположенный на Голливудском бульваре, чтобы обналичить чек, который прислала ей мать, чтобы она могла оплатить аренду, а кассир отказался дать ей деньги. В то время как Терон горячо спорил с сотрудницей, за ней стоял Джон Кросби. Он был агентом талантов, который после ссоры вручил ей свою визитку.

После долгого времени безуспешных кастингов и играя вспомогательные роли, Терон завоевал прочную репутацию на большом экране с ее участием в фильме “Адвокат дьявола”, в котором она снялась вместе с Аль Пачино и Киану Ривзом, который имел успех в кинопрокате.