7 фильмов-катастроф, показывающих хрупкость нашего мира

Ежедневно в мире происходят десятки катаклизмов. Наводнения, оползни, землетрясения, извержения вулканов показывают насколько самонадеянным остается человек, считая себя царем природы. На фоне таких событий разворачиваются личные драмы, в борьбе за жизнь люди проявляют свои лучшие и худшие качества. Многие любят смотреть фильмы про катастрофы, ведь это всегда зрелищно. При создании такого кино используют невероятные спецэффекты и инновационную компьютерную графику, что позволяет показать весь ужас катастрофы и одновременно придать картинке реалистичность.

Разлом Сан-Андреас (2015)

Рэй — пилот спасательного вертолета, который всю свою жизнь помогал другим людям. За все время работы он насмотрелся на множество жутких вещей и не раз оказывался в очень сложных ситуациях. Несмотря на все преграды он спешил на помощь, даже не предполагая, что самое страшное ждет его впереди.
На Калифорнию обрушивается мощное землетрясение, в результате которого гибнут сотни людей и образовывается огромная трещина в земле. Во всеобщем хаосе Рэю предстоит отыскать свою дочь, но сделать это будет очень непросто. В надежде, что его ребенок все еще жив, он отправляется в смертельно опасное путешествие через весь штат…

Пик Данте (1997)

Учёный-вулканолог Гарри Далтон, потерявший жену во время извержения вулкана, продолжает работать на благо человечества, изучая сейсмическую активность в зонах, прилегающих к спящим вулканам. Однажды Гарри отправляется в городок Пик Данте, чтобы понять, нужно ли эвакуировать жителей. Накануне в одном из местных термальных источников погибла пара молодых людей – они просто сварились заживо. Но ни это, ни другие предвестники скорой катастрофы не помогают убедить администрацию, что жителям нужно срочно уезжать. Лишь когда в воде появляется диоксид серы, подтверждающий, что вулкан ожил, власти объявляют эвакуацию. Но оказывается уже слишком поздно…

Послезавтра (2004)

Ученый-климатолог в исполнении Денниса Куэйда делает расчёты, из них выходит что через несколько столетий наша Земля станет большим морозильником, не вся, но большая её часть. Но он не мог предположить что это произойдет так скоро — послезавтра. Отдельные участки мира терпят разные стихийные бедствия. В Америке это сперва гигантское наводнение, затем жуткий холод при котором человек замерзает за долю секунды. И этот самый климатолог, должен пройти от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка дабы спасти своего сына.

Метро (2012)

Из-за нарушенных строительных норм одна из свай будущего высотного дома пробивает перекрытия тоннеля метрополитена. Сначала на эту проблему никто не обращает внимания, хотя предпосылки есть: руководство предпочитает не замечать то, что происходит у них под носом. Халатность приводит к катастрофе – через пробитую дыру в действующий тоннель устремляется вода из Москвы-реки. Пассажиры оказываются в смертельно опасной ловушке, выход из которой находится где-то там в темноте московских подземелий. Сразу несколько сюжетных линий завязывается в тугой узел.
Среди попавших в беду людей — врач городской больницы Андрей Гарин и его дочь Ксюша. Гарин сражается с катастрофой, пытаясь спасти оставшихся в живых пассажиров, в компании любовника своей жены. Гарину придется побороть обиду, гнев и страх. Он должен выжить, чтобы вернуть свою любовь, семью… свою прежнюю счастливую жизнь.

Смерч (1996)

В центре сюжета – история супругов-учёных Джо и Билла, гоняющихся за смерчами. Их задача – создать действующую систему заблаговременного оповещения населения о приближении ураганов, торнадо и смерчей. Для середины 90-х годов фильм «Смерч» стал своеобразным прорывом. Главные роли в нём исполнили: Билл Пэкстон, Хелен Хант и Филип Сеймур Хоффман.

Невозможное (2012)

В декабре 2004 года в Индийском океане произошло мощнейшее землетрясение. Согласно официальным данным, магнитуда составила 9,1 балла. В результате катаклизма в океане образовалась гигантская волна – цунами, направившаяся к берегам Таиланда. Этого не ожидал никто – ни местные жители, ни отдыхающие. Главные герои фильма – семья, состоящая из пяти человек, приезжает в эту страну на отдых. Обрушившаяся на пляж волна в одну секунду отделяет их друг от друга…

 

Явление (2008)

Мир охватывает странная эпидемия: люди без всякой причины начинают совершать самоубийства. Причём, способы покончить с жизнью у каждого свои: голодный зверь, шпилька для волос или газонокосилка. Кто выпустил на свободу этот странный, опасный и непредсказуемый вирус? Может, террористы? Главный герой – школьный учитель Эллиот Мур – вместе с супругой, другом и его маленькой дочерью бегут подальше от цивилизации. Но поезд, на котором она планировали сбежать из мегаполиса, останавливается. Постепенно Эллиот понимает, что к вспыхнувшей эпидемии прямое отношение имеет сама природа…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: