7 увлекательных новых фильмов, которые будут держать в напряжении до финала

Переводчики (2019)

Накануне выхода заключительной части сверхуспешной книжной трилогии «Дедал» её издатель, немного параноидальный делец Эрик Ангстрем, собирает международную команду переводчиков. На время работы переводчиков поселяют в подземном бункере во Франции, в особняке русского миллиардера, перекрыв все каналы связи с внешним миром. Впрочем, несмотря на меры предосторожности, Ангстрему не удаётся спасти своё издательство от «пиратства». Первые десять страниц книги попадают в открытый доступ, причём анонимный шантажист угрожает продолжить публикацию в сети и издатель идёт на крайние меры. Кульминация и финальный твист — ошеломительны.

Отель “Маскарад” (2019)

Японский кинодетектив. Полиция Токио расследует три случая убийства. Между жертвами нет очевидной связи, почерк совершения преступлений не совпадает, но на каждом месте была найдена записка с цифрами, поэтому детективы считают, что в городе завелся серийный убийца. Выясняется, что в каждом случае числа указывают на место следующего преступления, и выходит, что новое убийство состоится в шикарном отеле, где безопасность гостей ценят превыше всего. Убойный отдел устраивает туда своих оперативников, и своенравному детективу Нитте достаётся место за стойкой регистрации. Теперь сотруднице отеля придётся сильно постараться, чтобы сделать из своего нового подопечного идеального ресепшиониста.

Иди к папочке (2019)

35-летний Норвал приезжает к отцу-отшельнику, которого не видел 30 лет, однако старик будто не рад появлению сына, несмотря на то, что сам же того и пригласил. Вскоре события принимают неожиданный оборот, связанный с секретами, которые скрывает дом одинокого престарелого мужчины. Главная роль у Элайджи Вуда, которого все помнят по роли Фродо Бэггинса во «Властелине колец». Актер давно облюбовал необычные проекты и постоянно снимается не в крупных блокбастерах, а в весьма специфических фильмах не для всех

Офицер и шпион (2019)

Этот фильм мощно шел по кинофестивалям и премиям, получая исключительно хвалебные отзывы. Общий лейтмотив, что Полански снял если не лучший, то один из лучших своих фильмов. История эта реальна. Дело А. Дрейфуса, французского офицера, несправедливо обвиненного в предательстве в пользу Германии. Он был оправдан спустя много лет и ценой невероятных усилий отдельных людей. Именно этой борьбе и посвящен фильм. Один человек, связанный долгом, званием, бюрократической системой, вступил в борьбу с Левиафаном. Собственно это история и самого Полански, уже без малого полвека проходящего по обвинению в изнасиловании.

За мечтой (2019)

Вайолет (Эль Фаннинг) любит петь, что получается у нее лучше всего, а главное правильно. Но помимо учебы, девушка тратит время еще и на работу, ибо как еще содержать семью? Уж явно не песенными развлечениями. Когда ты творческий человек, очень сложно совмещать приятное с необходимым для жизни. Но по воли случае в ее городе проводят национальный конкурс, это ли не шанс доказать себе и всем что у Вайолет есть талант. Но как справиться с неуверенностью, страхом и победить? Безусловно, это музыкальное кино, здесь много поют и узнаваемые песни на слуху, возможно вы и сами подпевать будете. Но не забываем, это муз. драма, поэтому в такой коктейль вплеснули немного горечи из отношений «отца» Влада (Златко Бурич) и дочери. Отец в кавычках, ибо у героини его нет, но становится таковым бывший оперный певец, который по причинным обстоятельствам спился, нелегкая жизнь заставила свернуть в ненужном направлении.

Опасная роль Джин Сиберг (2019)

Конец 60-х. Красавица Джин Сиберг, любимица французской новой волны, возвращается в Лос-Анджелес. От предложений новых ролей нет отбоя, она — новая икона Голливуда. Но внезапный головокружительный роман с лидером партии Черные пантеры делают Джин мишенью спецслужб. Круглосуточная слежка ФБР и провокации грозят разрушить не только ее карьеру, но и жизнь.

Все радостные места (2020)

Фильм начинается с того, что скромница Вайолет пытается сбросится с моста. Её попытку самоубийства прерывает Теодор Финч. Оба подростка друг друга стоят: сестра Вайолет погибла в автомобильной катастрофе и с тех пор девушка оказалась в своеобразной эмоциональной коме, а Финча прозвали в школе фриком из-за его странного поведения. Молодой человек сразу заинтересовывается Вайолет, оказывает ей знаки внимания и вскоре они уже вместе работают над школьным проектом: путешествуют по разным необычным местам своего штата.