Фильмы про первый контакт с инопланетянами

Контакт (1997)


Эли с детства увлекалась астрологией, потеряв обоих родителей, она надеется найти их в космическом пространстве. Когда девушка выросла — она увлеклась космосом профессионально — стала ученым. Заветной мечтой Эли является связь с жизнью в межгалактическом пространстве. Однажды ей это удается, так и начались ее приключения. Девушка мечтает увидеть своих давно ушедших родителей, она мечтает найти где-то далеко своего рода рай, где по ее представлениям они сейчас находятся. Она грезит о рае, только рае не для верующих — это своего рода рай, объясненный наукой. Картина очень разнопланова: в ней сочетается фантастический фильм о контакте с внеземной цивилизацией и любовная история; вера и неверие. Здесь видишь множество проблем и извечных вопросов и грезах человечества.

Пол: Секретный материальчик (2011)


Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики — конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Он матерится, чешет свои «космические яйца», курит травку и не прочь выпить за компанию. Саймон Пегг и Ник Фрост создали фильм для поклонников фантастического жанра, добавив в него немалое количество отсылок к известным кинолентам и вволю посмеявшись на ними.

Прибытие (2016)


В разных точках Земли на планету прибывают неопознанные летающие объекты. Для людей по всему земному шару это событие становится сенсацией, от которой мурашки бегут по коже. Неизвестно, с какой целью инопланетяне прилетели сюда, и тот факт, что их корабли просто застыли в воздухе и оттуда никто не выходит и не проявляет агрессии, еще ничего не значит. В числе специалистов разных профессий установить мотивы незваных гостей поручено лингвисту Луизе Бэнкс и астрофизику Иэну Доннели.

Близкие контакты третьего рода (1977)


Сбои в подаче электроэнергии, возвращение из ниоткуда самолетов, исчезнувших в 1945 году, обескураживают ученых. Наименее скептичные люди науки расценивают эти явления, как прямое доказательство существования разумной инопланетной формы жизни. Выехавший на повреждение электрик Рой Нери встретился с настоящим НЛО: автомобиль, в котором ехал Рой, попал под мощный пучок света, затем над шоссе пронеслись 4 светящихся шара и пропали за горизонтом. После контакта с внеземной цивилизацией Рой оказывается во власти странных видений, и это происходит не только с ним.

Бездна (1989)


Атомная подводная лодка «Монтана» ВМФ США с ядерным оружием на борту терпит крушение на огромной глубине. Министерство флота просит помощи у специалистов подводной исследовательской станции, работающей неподалеку от места аварии субмарины. При поддержке четырех военных разведчиков исследователи должны выяснить возможную причину трагедии и нейтрализовать ядерные боеголовки. Но в океанской бездне им предстоит столкнуться с неведомым… Фантастический фильм, снятый Джеймсом Камероном между двумя “Терминаторами”.

Инопланетянин (1982)


Группа странных существ с другой планеты прилетает на Землю в космическом корабле, похожем на большое пасхальное яйцо. Они собирают образцы земной флоры, и один из инопланетян уходит слишком далеко от корабля. Испуганные появившимися внезапно работниками NASA мирные пришельцы в спешке смываются. А отставшего товарища люди начинают активно разыскивать. Но по счастливой случайности первым его обнаруживает мальчик, по имени Эллиот, который сразу находит контакт с E.T. (то есть инопланетянином) и вместе со старшим братом и маленькой сестрёнкой постепенно приучает его к жизни в нашем мире.

Сфера (1998)

На океанском дне ученые с помощью радаров обнаруживают затонувший космический корабль. Он пролежал на глубине 300 лет и, что самое удивительное – счетчики зафиксировали в нем остатки жизни! Разгадать загадку спешит команда ученых-специалистов. На месте, среди обломков корабля, они находят таинственный шар – инопланетную сферу. Проникнув внутрь, ученые понимают, что загадка еще более таинственна – сфера может наводить на людей панику, окутывать страхом и даже сводить с ума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: