Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины. Одной из них было 17 лет

ПОЛИТ.РУ
Spencer Platt/Getty Images

Американского продюсера Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще четыре женщины, сообщает Variety. В марте Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы за изнасилование и сексуальные домогательства.

Потерпевшие, имена которых не называются, подали иск в верховный суд в Нью-Йорке. В документах упоминается брат Харви Боб Вайнштейн, компании Miramax и Disney, которые, как утверждается, замалчивали и скрывали информацию.

Одна из женщин сообщила, что Харви позвал ее в свой номер под видом деловой встречи, а после изнасиловал. Продюсер угрожал погубить ее карьеру и «нанести физический вред ей и ее семье», если она не будет молчать. Случай произошел в 1994 году – на тот момент потерпевшей было 17 лет.

Другую женщину Вайнштейн изнасиловал в 1984 году в своем гостиничном номере в Каннах, еще одну – в 2008 году. Четвертая женщина рассказала, что продюсер склонил ее к оральному сексу в 2013 году.

По словам потерпевших, после изнасилования Вайнштейн запугивал их и угрожал разрушить карьеры, если они кому-нибудь сообщат о произошедшем.

Секс-скандал, в центре которого оказался один из самых влиятельных продюсеров Голливуда, разгорелся в октябре 2017 года после публикации статьи The New York Times о домогательствах со стороны Вайнштейна к своим сотрудницам. С обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин. Среди них есть такие известные актрисы как Анжелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, однако ни одна из них не является участницей процесса.

Из-за скандала Вайнштейна бросила жена, его исключили из Британской академии кино и телевизионных искусств и Американской киноакадемии, уволили из основанной им же компании The Weinstein Company. В Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне начались расследования обвинений в адрес Вайнштейна.

12 декабря 2019 года Вайнштейн достиг предварительного соглашения на сумму в $25 млн со многими своими предполагаемыми жертвами. Деньги распредели между ними.

В конце февраля присяжные признали Вайнштейна виновным в сексуальном насилии по двум пунктам обвинения из пяти. Его обвинили в принуждении к оральному сексу бывшего ассистента реалити-шоу «Проект Подиум» Мириам Хейли в 2006 году и изнасиловании актрисы Джессики Манн в отеле Нью-Йорка в 2013 году.

11 марта Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы по делу о сексуальном насилии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: