Максим Галкин записал пародию на Путина и Собянина, новости исчезли из некоторых российских СМИ

Русская служба BBC
Скриншот

Юморист Максим Галкин записал видео, в котором высмеял введенный в Москве режим прогулок, изобразив мэра города Сергея Собянина и президента России Владимира Путина.

В пятиминутном ролике, который сначала был опубликован в “Инстаграме”, “Собянин” докладывает “Путину” о том, как в столице будет работать “прогулочный режим”.

“Если второй дом вышел на прогулку, а первый еще не отгулял свое, то первый платит штраф за второй дом в размере минимальной заработной платы в расчете по одному штрафу на жителя подъезда, а именно за каждого второго жителя каждого третьего подъезда, который не отгулял после трех часов прошедших суток, начиная со вторника”, – объясняет “мэр”.

Ролик быстро стал вирусным в соцсетях. За ночь он собрал около 200 тысяч просмотров на канале Галкина в YouTube. А днем в пятницу новости о пародии стали исчезать с сайтов многих российских СМИ – на это обратило внимание издание The Bell.

Галкин не стал комментировать Би-би-си свою пародию на Собянина и Путина. “Законченное высказывание”, – ответил он корреспонденту Би-би-си.

Русская служба Би-би-си вспоминает, как Галкин шутил о цензуре, критиковал российские законы и поддерживал фигурантов громких уголовных дел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: