Дюжина прекрасных фильмов про собак

Зов предков (2020)

Начнем с самого свежего фильма по мотивам произведений Джека Лондона. Пес Бэк – помесь сенбернара и шотландского колли, который наслаждается жизнью в Санта-Кларе, штат Калифорния. Он обожает своего хозяина судью Миллера, а тот отвечает ему взаимностью, хотя нередко наказывает питомца за своенравие и дерзкие выходки. В очередной раз проявление безрассудства Бэка заканчивается тем, что Миллер оставляет его ночевать на улице. Мужчина не подозревает, какую ошибку совершил: пса похищают и бросают на грузовое судно, идущее в Канаду. Похищение становится лишь первым событием в череде опасных испытаний и невероятных приключений Бэка, оказавшегося в итоге на Крайнем Севере, где обретает заботливого хозяина в лице Харрисона Форда.

 

101 далматинец (1996)

Римейк классического мультфильма. Коварная Круэлла Де Виль хочет сделать себе на Рождество необычный подарок: черно-белую шубу, сделанную из шкур далматинцев. Для пошива такой вещи потребуется много собачек, но Круэлла уже знает, где возьмет нужный «материал». Недавно парень по имени Роджер женился на своей избраннице Аните, а еще одну счастливую свадьбу сыграли их собаки – Понго и Перита. В собачей семье родились очаровательные маленькие далматинцы, которые моментально стали целью бандитов, нанятых Круэллой.

 

Бетховен (1992)

Обычная американская семья с детьми приютила маленького щенка. Щенок оказался породистым сенбернаром, и все домочадцы были без ума от милого существа. Единственный, кто не признал полноценным членом семьи щенка, был отец семейства. Ему никогда не нравились собаки, ведь от них много проблем и везде слюни. Бетховен, такое имя выбрала самая младшая дочь в семье и остальные ее поддержали. Щенок спустя время подрос, и началась веселая жизнь, полная забавных моментов.

 

К-9. Собачья работа (1989)

На полицейского из отдела по борьбе с наркотиками Майкла Дули ведет охоту наркодилер, с которым у Майкла старые счеты. Начальство назначает Дули напарника – немецкую овчарку по кличке Джерри Ли, специалиста в поиске наркотических веществ. Вскоре полицейский понимает, что его новоиспеченный напарник – очень неуступчивый четвероногий детектив, который не упустит возможности продемонстрировать свой характер. Они не могут найти общий язык, зато Джерри Ли быстро ладит с возлюбленной Майкла Трэйси. Хит видеосалонов начала 90-х и одна из популярнейших ролей Джеймса Белуши.

 

Хатико. Самый верный друг (2009)

Жизнь Паркера Уилсона представляла собой однообразное существование: лекции в университете, дом, снова работа. И так длилось, пока на железнодорожной станции профессор случайно не подбирает бездомного щенка, которого забирает домой. С этого момента для Паркера всё изменилось, ведь пёс стал его настоящим другом. Теперь Хатико, как назвал его хозяин, верно ждал Паркера каждый день с работы на той самой железнодорожной станции, но однажды хозяин не вернулся.. Удивительнее всего, что фильм основан на реальных событиях, произошедших в Японии в 20-е годы. Удивительная собака, которую отлили в бронзе и поместили на ту самую платформу, стала героиней сразу двух фильмов — японской «Истории Хатико» по сценарию Канэто Синдо и ее голливудского ремейка «Хатико: Самый верный друг» с Ричардом Гиром в главной роли.

 

Леди и Бродяга (1955)

Эта полнометражная анимационная картина 1955 года — чуть ли не первая настоящая романтическая комедия в послужном списке студии Disney. В ней рассказывается история любви между изнеженным кокер-спаниелем Леди и беспородным уличным циником Бродягой. Это старомодное неторопливое кино, в котором трогательно и на удивление органично развиваются отношения между совершенно разными персонажами, расположенными на противоположных концах социальной лестницы. Неочевидный роман венчается классическим моментом совместного поедания спагетти.

 

Марли и я (2008)

В жизни молодой пары появляется милый малыш – щенок по имени Марли. Никто и подумать не мог, что этот маленький проказник перевернет всю их жизнь с ног на голову и будет свидетелем всех самых важных событий.

 

Собачья жизнь (2017)

Бэйли — прекрасный и ласковый золотистый ретривер является любимцем и лучшим другом мальчишки по имени Итан. Долгие годы они проводят вместе, растут и узнают много нового, мальчик становится молодым мужчиной, но их дружба с собакой не угасает, а только лишь крепнет. Однако Бэйли стареет и к всеобщему несчастью умирает. Но душа собаки начинает множество перерождений и Бэйли проживет довольно большое количество жизней в домах разных людей и телах собак различных пород, пока не вернется вновь в дом своего первого хозяина.

 

Путь домой (2019)

Белла обожает хозяина и считает себя главной в семействе. Озорная питомица приносит немало хлопот, но парень в восторге от ее оптимизма и неугомонности. Во время одной из прогулок собака теряется и ее увозят на много километров от дома. Белла пытается обрести верное направление, но не может сразу сориентироваться. Она знакомится с лесными обитателями и рискует жизнью, но в то же время обретает новых друзей. Хозяева очень скучают по любимице и дают объявления в СМИ. Им предстоит пройти долгий путь домой…

Белый плен (2005)

Действие фильма разворачивается на бескрайних просторах Антарктики. Научная экспедиция, в состав которой входят Джерри Шепард, его лучший друг Купер и геолог, отправляется на поиски метеорита. Однако неожиданное происшествие и тяжелые погодные условия вынуждают их оставить свои собачьи упряжки и вернуться назад. И теперь восемь собак должны в течение шести месяцев бороться за выживание в ледяной пустыне и ждать, пока их спасут…

Тернер и Хуч (1989)

Скотт Тёрнер относится к числу полицейских, которых принято называть «хорошими копами». Когда детективу остается совсем немного до знаменательного повышения по службе, происходит убийство, расследование которого ложится на его плечи.

Дело непростое, ведь единственным свидетелем произошедшего является пес по кличке Хуч. Тёрнер забирает собаку домой, и вскоре питомец переворачивает жизнь полицейского с ног на голову. Дело в том, что Скотт во всем ценит порядок, а непослушный Хуч как будто специально пакостит и абсолютно не слушается своего нового хозяина. Тёрнер скрепя зубы терпит невыносимое животное, и через некоторое время проникается к Хучу искренней дружеской любовью…

Белый Бим Черное Ухо (1976)

Трогательная лирическая киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других — благородство, способность сострадать и любить… Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1978 году. Советую этот фильм к просмотру, но только если вы готовы к грустному и потрясающему произведению. Я не знаю никого, кто со спокойной душой смотрел бы это кино, и не важно 12 или 45 лет человеку. Фразу «О, да я тоже плакал» говорят все.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: