Топ-100

Человек с опытом: 10 советов от Кирилла Серебренникова, который провел под домашним арестом полтора года (ВИДЕО)

Esquire

Режиссер и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, который находился под домашним арестом с августа 2017 года по апрель 2019-го по делу «Седьмой студии», дал десять советов, как провести время в самоизоляции с пользой.

В первую очередь режиссер советует не воспринимать вынужденную меру как наказание, а попробовать извлечь из этого максимальную пользу для себя. Вот его советы:

Воспринимайте изоляцию как подарок судьбы.

Сконцентрируйтесь на вопросах «Кто есть я?» и «Что для меня является самым важным в жизни?». Из ответов составьте список, который может стать вашим путеводителем в жизни.

Фиксируйте все, что с вами происходит, — ведите дневник. Потом дневники самоизоляции будут интересным подспорьем для самоанализа.

Читайте толстые книги, которые давно лежат на полке. Человек, который прочтет «Благоволительниц» Джонатана Литтелла, «Войну и мир» Льва Толстого, «Дон Кихота» Мигеля де Сервантеса, «Улисса» Джеймса Джойса, «Бесконечную шутку» Дэвида Фостера Уоллеса и «Маленькую жизнь» Ханьи Янагихары, не останется прежним.

Занимайтесь йогой, активной физкультурой. Четко спланируйте диету.

Займитесь тем, что давно хотели, — писать рассказы, рисовать, лепить скульптуры.

Начните писать мемуары.

Учите иностранные языки.

Позвоните своим друзьям, родителям, учителям и другим людям, которые для вас сделали что-то важное. Позвоните им, поблагодарите их.

Получайте удовольствие от всего, что вам нравится, — от фильмов, от секса, от музыки, от шитья. Пускай каждый день что-нибудь вас невероятно радует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт