В марте рижанам рекомендуют «Лопедевегон»

10 и 11 марта в Доме Москвы — весенняя сессия Международного фестиваля дипломных спектаклей театральных вузов Stanislavsky.lv.

Молодые звёзды российского экрана и сцены привезут в Ригу два ярких спектакля — легендарный бродвейский мюзикл Леонардо Бернстайна «Вестсайдская история» и комедию Лопе де Вега «Изобретательная влюбленная».

Участники мартовских гастролей — выпускной 4-й курс актерского факультета Высшего театрального училища им. Щепкина при Государственном академическом Малом театре России.
Оба спектакля, отобранных для рижской публики, поставлены в классической форме – без постмодернистских выворотов, но с очень интересными новаторскими режиссерскими решениями, а главное – с высочайшей актерской отдачей. В Москве эти спектакли идут с постоянными аншлагами и пользуются огромной популярностью у столичной театральной публики.

В числе студентов, которые приедут на весеннюю сессию фестиваля — рижанин, выпускник 92-й средней школы и Латвийской морской академии Владислав Янушенок. Молодого артиста можно будет увидеть и в «Вестсайдской истории», и в «Изобретательной влюбленной». А в скором времени – на телеэкране, поскольку недавно Влад снялся в одной из главных ролей в сериале «Полицейский с Рублевки-5».

Отец Алексей Корсак (Дмитрий Харатьян) и его сын Шурка (Андрей Лаптев). В руках они держат морской камень, на котором написано «Гардемарины — IV».

Киноманы, которые ждут выхода очередных серий фильма Светланы Дружининой «Гардемарины», смогут также заранее познакомиться на Stanislavsky.lv с новым героем-гардемарином – актером Андреем Лаптевым, который играет одну из центральных ролей в спектакле «Вестсайдская история». К слову сказать, самый знаменитый гардемарин Дмитрий Харатьян также в свое время окончил Щепкинское театральное училище. И буквально несколько дней назад Дмитрий и Светлана Дружинина приходили посмотреть на Андрея Лаптева в «Вестсайдской истории» и остались очень довольны спектаклем.

Представлять молодых артистов рижанам будут режиссеры — педагоги – народные артисты России Лариса Гребенщикова и Владимир Сулимов. Для выпускников латвийских средних школ, которые в этом году хотят поступать в театральные вузы, представится прекрасная возможность лично пообщаться с мастерами, которые буквально через несколько месяцев будут проводить вступительные экзамены и набирать новый актерский курс в ВТУ им.Щепкина.

Вестсайдская история: Ромео и Джульетта Нью-Йорка

 

Мюзикл Артура Лоренца и Леонарда Бернстайна – сюжет «Ромео и Джульетты», развернутый на новый лад.  Действие разворачивается в Нью-Йорке 1950-х гг. и повествует о противостоянии двух уличных банд — «Ракет» и «Акул». Главный герой — парень из «Ракет», влюбляется в Марию, сестру предводителя «Акул»…

По версии Американского института кинематографии голливудский фильм Westside story занимает вторую позицию

в списке лучших мюзиклов всех времен,

значительно опережая «Кабаре», «Звуки музыки» и «Мою прекрасную леди», уступая, в свою очередь, только «Поющим под дождем».

Билеты>>>

Изобретательная влюблённая

Спектакль — феерия.

Дуэли и интриги, серенады и пощечины, переодевания и маскарады. И все во имя любви!

Как и все пьесы Лопе де Вега «Изобретательная влюбленная» — удивительно злободневная, но вместе с тем легкая и фееричная комедия. Не случайно почитатели таланта выдающегося испанского драматурга даже придумали «медицинский» термин «Лопедевегон» – лекарство от тоски и доза хорошего настроения.

Билеты>>>

10 и 11 марта в Доме Москвы

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт