Мастер-классы конкурса “Таланты Инессы Галанте” получили поддержку Рижского муниципалитета

Mixnews

«Фонд Инессы Галанте» и Рижское самоуправление заключили соглашение о сотрудничестве в рамках развивающих и образовательных мероприятий, проводимых фондом во время конкурса «Таланты Инессы Галанте» и других музыкальных событий.

Традиционно, во время конкурса талантов, фестиваля Summertime, концерта «Рождественская прелюдия» и других мероприятий, которые ежегодно проводит «Фонд Инессы Галанте» в Риге и Юрмале, участники и лауреаты конкурса имеют возможность получить уникальные практические мастер-классы от профессиональных музыкантов, известных исполнителей и опытных педагогов. Принимая участие в престижных музыкальных событиях и выступая на одной сцене с артистами мирового уровня, юные таланты приобретают неоценимый опыт и уверенность в своих силах. Кроме того, команда фонда и его основательница Инесса Галанте оказывают не только профессиональную, но и личную, эмоциональную поддержку, столь важную для начинающих артистов.

Долгосрочная стратегия развития Риги предусматривает поддержку мероприятий, способствующих формированию высокообразованного и культурного общества. В феврале, на встрече председателя правления Рижской думы Олега Бурова, основательницы фонда, оперной певицы Инессы Галанте и продюсера «Фонда Инессы Галанте» Дианы Галанте был подписан договор о поддержке мастер-классов, как важного практического этапа в становлении молодых латвийских исполнителей и музыкантов. Многие из которых впоследствии приобретают популярность не только в Латвии, но и за рубежом, прославляя страну на мировой музыкальной арене.

“В Риге родилось множество талантливых музыкантов и творцов, ставшие сегодня звездами мирового уровня. Уверен, что самоуправление должно поддерживать молодые таланты и способствовать их успехам. Ведь такое вложение – это вклад в наше будущее,” – отметил председатель правления Рижской думы Олег Буров.

«В образовательном процессе молодых талантов крайне важную роль играют встречи с профессионалами, уже достигшими высот, успешными, востребованными и опытными артистами», – говорит продюсер «Фонда Инессы Галанте» Диана Галанте. – В повседневном обучении с воспитанниками и студентами самоотверженно работают педагоги, способствуя разностороннему и стабильному росту молодых музыкантов и вокалистов, однако встречи с прославленными представителями профессии вдохновляют будущих артистов стремиться к еще большему мастерству, открывают новые пути и открывают новые знания о секретах профессии. Не забывая огромный вклад основного педагога в свое развитие, очень многие известные артисты рассказывают, как встреча с кем-то из прославленных музыкантов или исполнителей и его рекомендация вывела их на новый уровень – к новым контактам, возможностям выступать на престижных площадках, возможностям реализоваться в своей сфере в полной мере. В ближайшее время  участникам нашего конкурса будет представлен уникальный шанс поработать с легендой джаза, пианистом Даниилом Крамером, который выступит 15 мая в Большой гильдии с единственным в Балтии юбилейным концертом и мастер-классом.»

Член жюри и организатор конкурса «Таланты Инессы Галанте», ассоциированный профессор кафедры клавишных инструментов Латвийской музыкальной академии им. Язепа Витола Томс Островскис рассказывает: «Язеп Витолс, основав консерваторию, в тот же год сказал своим профессорам: “Нам необходимо давать в консерватории мастер-классы». Интернационализация – это краеугольный камень современного образования. Латвийские музыкальные школы и высшие учебные заведения сегодня пользуются такими программами финансирования учебной мобильности и обмена опытом, как Erasmus+ и Nordplus, привлекая педагогов международного уровня из ВУЗов других стран, однако, чтобы организовать мастер-класс с выдающимся музыкантом или исполнителем с мировым именем, поддержки данных программ будет недостаточно, понадобится помощь спонсоров. Однако, именно известные певцы и музыканты больше всего вдохновляют молодых талантов участвовать в конкурсах, искать возможности для дальнейшего профессионального роста и использовать каждый сценический опыт, как новую ступень на бесконечном пути развития своего мастерства.

Организаторы конкурса в лице «Фонда Инессы Галанте» и «Благотворительный фонд Банка Rietumu» напоминают, что прием заявок для участия в конкурсе «Таланты Инессы Галанте» продолжается. Видео и анкеты принимаются на официальном сайте конкурса www.inesesgalantestalanti.lv до 8 марта. Для участия в престижном конкурсе приглашаются латвийские вокалисты и музыканты, играющие на клавишных, струнных, духовых либо ударных инструментах. Заявки могут подавать также лауреаты и участники конкурсов прошлых лет. Участие бесплатное.

Подробнее с  условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте www.inesesgalantestalanti.lv

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт