Сегодня откроется 70-й международный Берлинский кинофестиваль

ТАСС
Scanpix/Reuters

Юбилейный, 70-й, международный Берлинский кинофестиваль (Берлинале) открывается в четверг в столице Германии показом драмы “Мой год Сэлинджера” канадского режиссера Филиппа Фалардо. Официальная церемония пройдет в Театре на Потсдамской площади.

Фестиваль посетят, в частности, Джонни Депп, Хелен Миррен, Уиллем Дефо. Кроме того, в Берлин приедет бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Председателем жюри является британский актер, лауреат премии “Оскар” Джереми Айронс, известный по ролям в картинах “Лолита” (1997), “Женщина французского лейтенанта” (1981) и многим другим.

Продажи билетов на сеансы Берлинского кинофестиваля начались в понедельник – в одни руки дают не более двух билетов. Есть возможность приобрести их через сайт смотра, однако там выбор значительно меньше.

В этом году руководить кинофестивалем будут сразу два человека – итальянский кинокритик Карло Шатриан и представительница Нидерландов Марит Риссенбейк. До прошлого года директором Берлинале неизменно с 2001 года был немец Дитер Косслик.

Организаторы кинофестиваля очень внимательно следят в этом году за развитием ситуации с распространением нового коронавируса. Одна из китайских делегаций, которая должна была впервые приехать на Берлинале, отменила свое участие. Из 280 заявленных участников из КНР в столицу ФРГ не приедут около 120.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт