Блогер создал версию “Матрицы”, где Нео выбрал другую таблетку

Medialeaks
Скриншот из YouTube

Блогер воссоздал альтернативную версию фильма «Матрица» с помощью другого фильма конца 90-х годов XX века, и в ней Нео ждёт совершенно другая судьба — он просто выбрал не ту таблетку.

На канале YouTube блогера Ctrl Shift Face в понедельник, 17 февраля, появилось видео с отрывком из альтернативной версии первой части «Матрицы». Ctrl Shift Face специализируется на накладывании физиономий известных актёров на лица героев известных фильмов с помощью технологии дипфейк (DeepFake).

В оригинальном сюжете красная таблетка позволила герою Ривза понять, что такое Матрица. Синяя, по описанию Морфеуса, подействовала бы наоборот — Нео решил бы, что встреча с лидером сопротивления суперкомпьютеру и его подругой Тринити была сном и как ни в чём не бывало отправился на работу в офис. Ctrl Shift Face воссоздал этот сценарий спустя 21 год после премьеры «Матрицы», и Киану-хакер вернулся в мир бетонных коробок.

Естественно, в оригинальной «Матрице» таких кадров вообще не было — их энтузиаст взял из комедии-одногодки научно-фантастического боевика «Офисного пространства».

Кстати, Ctrl Shift Face постарался максимально приблизить своё короткометражное кино (дипфейк-ролик длится всего восемь минут) к лучшим голливудским блокбастерам и позвал на проект актёра озвучки Аллена Джонса, который переозвучил героя Ливингстона на манер речи Киану Ривза.

Как сообщалось ранее, в Сан-Франциско начались съемки продолжения “Матрица 4”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт