Актриса Галина Российская представила читателям «Женские истории»

Галину Российскую мы давно знаем как прекрасную актрису Рижского русского театра им. М. Чехова). А теперь и как писательницу. Прекрасная, очень красиво иллюстрированная книга — «Женский альбом Галины Российской» — была представлена публике  в книжном кафе «Polaris».

Это собрание женских историй, где каждая героиня — уникальна, за каждым именем — целый женский мир с любовью, печалями, яркими событиями, встречами, страстями. Ирина Купченко, Надежда Бабкина, Пелагея, Лилита Озолиня, Инна Давыдова, Людмила Поргина, Инесса Галанте, Ника Плотникова, Маша Наумова и другие известные женщины. (В том числе и бывшая жена Александра Руцкого с очень непростой судьбой). Удивительным образом даже самые закрытые личности раскрылись в разговоре с Галиной. Все интервью делала она лично. При моральной, дружеской и редакторской поддержке Татьяны Фаст (гл. редактор журнала «Открытый город»), которая несколько лет публиковала их в газете «Телеграф», которую она тогда возглавляла. А секрет успеха этих историй прост: помимо писательского таланта актрисы Российской, нельзя не отметить очень важное – она всех своих героинь любит, они ей интересны по-человечески и по-женски. И рассказывает Галина о каждой из них с неподдельным теплом.

Издал книжку к юбилею Галины ее любимый муж, бывший многолетний директор Русской драмы, Эдуард Цеховал. Причем сделал это тайно — жена даже не подозревала о сюрпризе. На встрече он рассказал, что все шло непросто, так как был момент, когда отцифрованные интервью печальным образом пропали в компьютере (думали, что навсегда). Но их удалось восстановить, и это замечательное свидетельство тому, что «рукописи не горят», особенно если это женские истории.

Эдуард Цеховал.

Когда-то в далеком 1975-м году Эдуард Ильич увидел Галину на сцене Новосибирского академического театра, где она была одной из ведущих актрис. «Она мне так понравилась, что пришлось приложить максимум усилий, чтобы забрать ее и «присвоить». С тех пор у меня есть эта радость», — улыбается Цеховал. И он не ошибся. Когда главный режиссер Рижской русской драмы Аркадий Кац пригласил его работать в Ригу, он, придя домой, сказал: «Российская, собирайся. Мы переезжаем». И Галина начала собираться, не усомнившись в том, что ей придется оставить и свои, уже получившие известность роли, и театр, в котором она имела успех.

«Мне нисколько не было страшно менять жизнь. Мне с Цеховалом не  страшно нигде», — смеется актриса. Можно сказать, что самая трогательная личная женская история – у нее самой.

Галина Российская с героиней «Женских историй», модельером Татьяной Павловой.

Иллюстрирована книга большим количеством фотоснимков, в том числе и уникальных, архивных. Над оформлением книги работала художник Татьяна Зубарева — и все получилось так красиво, что из рук выпускать не хочется.Теперь мы все можем прочитать эти истории — книгу можно приобрести в магазинах Polaris. На встречу пришла и героиня книги — модельер Татьяна Павлова. Пришла поздравить Галину и коллега по театру, актриса Екатерина Фролова. Актриса, по просьбе публики, прочитала любимые стихи Ахматовой. А Татьяна Фаст открыла секрет: оказывается, у актрисы есть своя звезда, полученная в подарок. Самая настоящая, с координатами в звездном небе. Она так и называется «Галина Российская». А увидеть ее можно в телескоп.

На встрече в «Полярисе» прозвучало и пожелание Галине — продолжить сериал уже мужскими историями. Так что ждем!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт