Топ-100

“Оскар” установил антирекорд по числу зрителей

Афиша Daily
Scanpix/Reuters

Трансляцию церемонии вручения «Оскара» в этом году в США посмотрели 23,6 млн человек, это новый антирекорд. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на исследование компании Nielsen.

Речь идет о телетрансляции, которую показывал канал ABC, просмотры в интернете не учитывались. Число зрителей церемонии сократилось на 20% по сравнению с прошлым годом и установило новый антирекорд — прошлый принадлежал 2018 году, но тогда за вручением «Оскаров» следили 26,5 млн человек.

The New York Times указывает несколько возможных причин падения зрительского интереса к церемонии: отсутствие ведущего, больше количество рекламы и насыщенный телесезон. В то же время, это может быть следствием общей тенденции — ранее 12-летний минимум по числу зрителей был у последней церемонии вручения «Грэмми» (однако за год аудитория показала более умеренный спад — всего на 5%).

92-я церемония вручения наград Американской киноакадемии прошла в Лос-Анджелесе в прошлое воскресенье. Полный список победителей можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт