Топ-100

Актёр Владимир Кошевой проведет открытую встречу с рижанами

Зеленая лампа

18 февраля бывший рижанин, а ныне звезда российского экрана и сцены Владимир Кошевой и продюсер Лариса Кривцова приглашают на открытую встречу поговорить о современном кино и телевидении.

Вход на встречу свободный,  с обязательной предварительной резервацией мест по электронной почте: [email protected]

Лариса Кривцова считается гуру российского телевидения  –  телеведущая, медиаменеджер, кавалер ордена «Слава России». Экс-рижанин Кошевой – один из самых востребованных российских киноактеров.  Вместе их связывает хит телеканала «Культура» – сериал «Хлеб», где она выступает как автор проекта, а он исполняет роль телеведущего.

Андрей Малахов и Фекла Толстая, Екатерина и Александр Стриженовы, Яна Чурикова… Эти имена знают миллионы телезрителей. А открыла их и «поставила на ноги» Лариса Кривцова.  Суперзвезда голубого экрана, которая с начала 90-х годов покорила миллионы зрителей в качестве ведущей таких популярных программ как «Доброе утро», «Большая стирка», «Город женщин», «Личная жизнь», «Большой обед».  Несколько лет возглавляла Дирекцию утреннего телевещания на «Первом канале», а начинала телекарьеру в легендарной программе «Взгляд».

Имя Ларисы Кривцовой занесено в Золотую книгу почета и чести «Летопись славных деяний во имя России». Последние двадцать лет Лариса Валентиновна руководит собственной продюсерской компанией Творческая мастерская «Студия-А». Возглавляет жюри МКФ «Отцы и Дети». Имеет в своем творческом багаже более трехсот документальных фильмов. В частности, она сняла документальное кино о свержении русского царя и опыте цветных революций, картину о Викторе Цое («Виктор Цой. Легенда о последнем герое»), документальный детектив «Завещание Леонардо, или История одного ограбления», в котором авторы фильма проводили собственное расследование, пытаясь ответить на вопрос – существует ли на свете еще одна «Джоконда»? На рижской встрече Лариса и Владимир представят самые интересные проекты «Студии-А”

Владимир Кошевой хорошо знаком публике по центральным ролям в фильмах «Преступление и наказание» (Родион Раскольников), «Луна в зените» (Гумилев), «Маленькие трагедии» (Герцог), «Григорий Р.» (князь Юсупов), а также кинохитам 2019 года – «Тест на беременность-2» Антона Сиверса и «Одесса» Валерия Тодоровского.

Помимо работы в кино и на телевидении, актер записывает музыкальные треки на стихи русских поэтов, озвучивает мультфильмы и аудиокниги, играет центральные роли в самых модных и порой скандальных театральных проектах Москвы и Санкт-Петербурга. Среди них – «Нуреев» Кирилла Серебренникова в Большом театре, «Рождение Сталина» Валерия Фокина в Александринке и «Игрок» в БДТ им. Товстоногова.

В 2008 году Кошевой исполнил роль Мастера в нашумевшем фото-проекте «Мастер и Маргарита» Жана-Даниэля Лорье.  Маргаритой была французская кинозвезда Изабель Аджани. Выставка с огромным успехом проводилась в Париже и в Москве.

Но именно Лариса Кривцова сумела разглядеть в Кошевом талантливого телеведущего. На встрече с рижанами гости расскажут о секрете успеха сериала «Хлеб», который по праву стал хитом в мире документального кино. Проект состоит из четырех частей: “Хлеб и голод”, “Хлеб и деньги”, “Хлеб и бессмертие”, “Хлеб и гены”. Специалисты с мировым именем рассказывают ведущему Владимиру Кошевому о том, как зерно становилось валютой, как хлеб влиял на развитие культуры и мирового искусства, как вдохновлял художников.

Лариса Валентиновна не раз признавалась в интервью, что очень любит работать с драматическими актерами. В том числе и потому, что она сама – профессиональная актриса, окончила Ярославское театральное училище. Владимир Кошевой, в свою очередь, прежде чем поступить в ГИТИС, закончил факультет журналистики МГУ.

Встреча с Ларисой Кривцовой и Владимиром Кошевым для рижан будет также интересна и потому, что недавно на «Студии А» был выпущен проект «Говорим по-русски» – о том, как живет русское население на постсоветском пространстве.

Встреча в клубе «Культурная линия» состоится 18 февраля, во вторник, 18.00 в конференц-зале отеля Avalon (ул. 13 января, 19). Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по e-mail: [email protected]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт