Топ-100

Латвийские рестораны покоряют Европу: в Берлине набирает популярность ресторан японской кухни The Catch (3)

Mixnews
Tripadvisor.ru/The Catch

Ресторан The Catch открылся в Западном Берлине в апреле 2019-го, и сразу завоевал популярность среди местных жителей.

Японская концепция «изакая» – это гастропаб с неформальной, дружеской атмосферой и так называемой «семейной посадкой», когда гости сидят близко друг к другу. Классическая изакая – это шумный японский паб, где гости заказывают на всех сашими и небольшие блюда с гриля, которые удобно разделить с друзьями. В The Catch подают блюда традиционной японской кухни в современном прочтении. Особой популярностью пользуются сашими из многочисленных видов рыбы, классические и авторские суши, а также блюда с гриля хоспер. У заведения существует лицензия рыбного импортера, что позволяет подавать рыбу и морепродукты высокого качества без участия посредников. Над каждым блюдом работают повара с многолетним стажем в японской кухне. Команда профессионалов разработала уникальную линейку соусов, которые подчеркивают уникальный вкус рыбы и морепродуктов, создавая контрастные вкусовые ощущения. The Catch Berlin славится своим ассортиментом саке, японского виски, а также линейкой авторских коктейлей.

Дизайн ресторана был создан и воплощен латвийским бюро OpenAD под руководством архитектора и дизайнера Зане Тетере-Шульце. Дизайн заведения отражает философию бренда The Catch, в центре которой стоит бережное внимание к деталям и восхищение совершенством природы. В создании объектов интерьера участвовало множество латвийских мастеров и ремесленников, строительство осуществил латвийский подрядчик Promark Construction.

Легендарная газета Tagesspiegel присвоила берлинскому The Catch первое место в списке самых интересных новых ресторанов города. Новый ресторан был также замечен такими изданиями как Berliner Morgenpost и GQ Россия.

THE CATCH – это молодая и быстрорастущая сеть японских гастропабов, созданная ресторанной группой Александра Слобина. Флагманский THE CATCH был открыт в Риге в марте 2018. Шеф-повар бренда THE CATCH – Сергей Шипоров, который вернулся в Латвию после того, как несколько лет проработал chef de partie в ресторанах со звездами Красного гида и в объединении Relais & Châteaux. Самый ценный опыт он получил в ресторане Le Manoir aux Quat’Saisons, отмеченном двумя мишленовскими звездами.

  1. блюда традиционной японской кухни в современном прочтении,Вам самим не смешно? какую-то чушь пишите,где латвийские невежды и где традиционная японская кухня.

  2. немцам нравиться кислая каша и серый горох и что кухня латышей завоевывает мир.

  3. Молодцы…поняли, что нефиг в Латвии ресторанам “ловить”…кроме штрафов и “наездов” всех кому не лень…вон даже 36 линию “зарезали”..

    .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт