Топ-100

Снятый в Риге фильм установил рекорд проката среди итальянских картин

Артём Липин
Фильм “Бессмертный” (L’Immortale), большая часть которого, как сообщает продюсер студии Baltic Pine Films Сергей Серпухов, была снята этим летом в Риге, вышел в прокат в Италии 5 декабря. В первый же день его посмотрели 87 тысяч человек, а в прокате он заработал примерно 602 тысячи евро. Это новый рекорд для итальянских фильмов.

“Фильм “Бессмертный” – это новая, неожиданная глава телесериала “Гоморра”, который достиг очень большой зрительской аудитории во всем мир”, – рассказал Серпухов.

По сюжету фильма главному герою, итальянскому мафиозному авторитету Чиро, приходится отправится в Ригу. Действие картины происходит на нескольких городских улицах, в красивых частных домах, важных индустриальных объектах, в том числе: порту, аэропорту, комплексе Z-Towers, гостинице Gallery Park Hotel и в нескольких рижских парках.

Также в фильме снялось несколько латвийский актеров: Гатис Гага, Каспарс Карклиньш, Дарта Даневича, Анатолий Фечин и оперная певица Сонора Ваице.

Как сообщаетcся, этот проект принес в Латвию больше, чем один миллион евро. Также, благодаря фильму Латвия становится все более конкурентным местом для съемок в контексте Европы.

Фото: скриншот из трейлера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт