Топ-100

ФОТО: латвийцев приглашают на фестиваль света “Грандиозные китайские фонари”

Этой зимой в Прибалтику вернется дышащий вековыми традициями фестиваль света “Грандиозные китайские фонари”. С 23 ноября до 5 января в Пакруойской усадьбе Вас будет ждать парк гигантских световых скульптур, театрализованные шоу и праздничные развлечения для самых маленьких.

В крупнейшем из сохранившихся в Литве усадебном комплексе создатели из Китая установят более 30 тематических световых инсталляций. На этот раз скульптуры, созданные из множества шелковых фонарей, будут достигать 8 метров в высоту. На территории Пакруойской усадьбы оживет захватывающий мир африканской фауны, айсберг с полярными медведями, остров журавлей, играющие в персиковых деревьях обезьяны. А праздничное рождественское настроение создаст красавица-елка и герои сказки Щелкунчик. На главной площади о силе света напомнит окутанный легендами монстр Ньян, сулящий удачу, а также экзотические китайские знаки Зодиака. Из фарфора будет изготовлена впечатляющая скульптура божеств дракона и феникса высотой 3 метра.

Все выходные праздничного периода и в Рождественские дни на фестивале “Грандиозные китайские фонари” актеры из Литвы и Китая будут организовывать театрализованные шоу и танцевать с приносящим удачу драконом. Посетителей мероприятия будет ждать праздничная ярмарка, вкусы восточной кухни и развлечения в усадьбе.

В этом году на фестивале света будет еще больше увлекательных развлечений для юных гостей. Дети смогут сами разрисовать китайские фонарики, шагать по меняющим цвет тарелкам или встретиться с Дедом Морозом и другими сказочными персонажами.

Впервые в Литве праздник гигантских китайских фонарей прошел в прошлом году. Фестиваль посетили тысячи людей, благодаря чему Пакруойская усадьба получила награду, как самый успешный туристический проект в Литве 2018.

Корни китайского фестиваля фонарей уходят более чем на 2000 лет. Этот праздник китайцы отмечают в последний день празднования своего Нового года. С течением времени из фонарей начали создавать разноцветные инсталляции со сложным дизайном, а такие фестивали приобрели популярность и в других странах. Рассказы гласят, что в XIX веке многие литовские дворяне проявляли особый интерес к культуре Китая и завязыванию связей на дальнем Востоке. Эта мода не обошла стороной и хозяев Пакруойской усадьбы.

Пакруойская усадьба – крупнейшая из сохранившихся в Литве дворцовых усадеб с ансамблем из 26 зданий, в которой в реальном времени воссоздается жизнь усадьбы конца XIX в. – начала XX в. В 2017 г. Пакруйоская усадьба была оценена как одно из 18 наиболее привлекательных мест культурного туризма в Европе (EDEN), а в 2018 году получила «оскар» Литовского туризма, как наиболее успешный туристический продукт. Команда Пакруойской усадьбы организует фестиваль “Большие китайские фонари” совместно с китайской компанией Haitian Culture. Эта международная компания за двадцать лет существования организовала праздники китайских фонарей более чем в 40 странах.

Магическое световое путешествие, наполненное восточной экзотикой, а также дворцовой романтикой XIX в. начнется 23 ноября и будет проходить до 5 января каждую пятницу, субботу и воскресенье, а также 25-27 декабря.

Внимание! Приобретаемый заранее билет не имеет конкретной даты и будет действителен в один из дней фестиваля на выбор.

Цена билета – 12 евро, для детей, студентов, пенсионеров – 10 евро. Вход для детей до 6 лет (включительно) бесплатный. Билеты в кассе при входе на фестиваль будут стоить дороже.

Билеты на фестиваль можно выиграть в нашем совместном конкурсе на Facebook!

Подробности можно узнать на портале www.pakruojo-dvaras.lt.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт