Топ-100

Ольга Бузова рассказала, что сталкивалась с домашним насилием

Российская певица, телеведущая и блогер Ольга Бузова поддержала закон о домашнем насилии и рассказала, что сама сталкивалась с подобным в интервью “Комсомольской правде”.

Певица рассказала, что недавно узнала о позиции председателя думского комитета по вопросам семьи Тамары Плетневой – она высказалась против принятия закона. Депутат заявила, что против того, чтобы мужчинам, избивающих жен, запрещали подходить к своим жертвам. Телеведущая заявила, что была в шоке от такого высказывания.

“В моей жизни через домашнее насилие прошло огромное количество подруг. Я просто в ужасе, когда слышу от эксперта в студии: мол, бьет, значит, любит. У нас нет никакого закона, который бы защитил женщин”, – сказала Бузова.

Она призналась, что сама также сталкивалась с домашним насилием: “Помню, что мне было страшно кому-то об этом сказать. Я не хотела, чтобы об этом кто-то знал. По себе знаю: всегда стыдно, когда происходят в семье такие страшные вещи. И знаю, что в этом состоянии страха живет огромное количество женщин. Но не надо бояться уйти. Сейчас многие девушки доказали, что они самодостаточны и могут себя обеспечить. Мне многие говорили в свое время: мол, как ты справишься одна? Ничего, справилась. Хотя все начинала с нуля, с новой квартиры, с новой машины”, – рассказала Бузова.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Очень откровенное интервью получилось для “Комсомольской правды” 😔 🙏🏻 Так эмоционально я не говорила ещё 🙏🏻 Спасибо @maria_remizova за этот разговор! Мы с тобой подняли очень важную тему в современном мире! Домашнее насилие в семье это ужасно! 😰Отвратительно когда мужчины говорят в своих интервью, что это норма, и бить женщин нужно😤 Мужчина, который поднимает руку на женщину – для меня не мужчина!!!!! Я призываю каждую, переживающую это, больше не молчать 🤐 Мы вместе должны говорить, а иногда и кричать об этой страшной ситуации в наших семьях! Я молчала долгие годы, потому что мне было стыдно говорить об этом, мне было страшно! Но сейчас, когда вы знаете эту правду, мне легче! И больше я такого не позволю в своих отношениях!!!! И вы, мои девочки, не позволяйте!!! Ударил один раз, ударит и второй! Сразу уходите!!!!! 🙏🏻 Спасибо за огромное количество сообщений и слов! Мы вместе 🙏🏻❤ . И вообще я считаю, что в России должен быть закон, защищающий женщину от домашнего насилия😔 Многие боятся об этом говорить…😔

Публикация от Ольга Бузова (@buzova86)

21 октября в Госдуме прошли парламентские слушания законопроекта о домашнем насилии. Будущий закон должен защитить не только людей, состоящих в официальном браке, но и сожителей, а также детей и родителей — всех, кто может подвергаться насилию дома.

Фото: Scanpix/Vyacheslav Prokofyev/TASS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт