Кинематографисты назвали самый провальный фильм в истории Голливуда

РИА Новости

Приключенческий боевик студии Disney “Джон Картер” (2012 год) стал самой провальной картиной в истории современного кинематографа, сообщает THR.

Научно-фантастический экшн режиссера Эндрю Стэнтона об американском военном Джоне Картере, которому пришлось сражаться за свободу народов Марса, стоил создателям более 363,7 миллиона долларов, с учетом маркетинга. Но заработал в мировом в прокате всего 284 миллиона долларов.

Создатели пытались уменьшить убытки, и после различных вычетов и списаний финансовые потери составили 136,6 миллиона долларов.

Это сделало “Джона Картера” самым неудачным проектом за всю историю кино. До этого таким фильмом более 20 лет считался боевик Ренни Харлина “Остров Головорезов” (1995 год).

Фото: alcohollywood.com

  1. Бред полнейший, который прокатит только для обывателей не понимающих, в том как зарабатывают в кинематографе хоть немного. Для начала прибыль с проката, это далеко не рядом даже с основным источником дохода киностудий. И если в таком фильме вряд ли есть много возможностей для продакт плейсмента(скрытой рекламы техники и товаров), то за следующие лет 10-15 после проката этот фильм раза в три себя окупит, благодаря синдикации(продажи возможности показывать его на тв, сначала на эфирных, а позже и на кабельных каналах), благодаря этому он еще долго будет приносить прибыль владельцам прав на фильм. Не забываем еще и о касетах и дисках, которые тоже приносят копеечку, а также товаров с использованием кадров и героев из фильма.
    Как провалам кинопроката, его еще с натяжкой можно назвать, хотя и тут он далеко не в топе, а уж самым провальным в истории… Бред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *